今天是:

公路之窗

公路信息

当前位置:首页 > 公路之窗 > 公路信息

市公路管理服务中心“五个加强”全力做好春运期间公路保障工作

来源:市公路管理服务中心       添加时间:2021-02-04 14:44      

为做好春运期间国省干线公路安全畅通,市公路管理中心早计划、早部署、早安排,五个加强措施全力保障春运期间国省干线公路安全畅通工作。 

一是加强公路养护,保障畅通。抓紧春运前晴好天气,及时修补路面坑槽、跳车等病害,对边沟、桥梁泄水孔及时进行疏通,对缺失标线、警示桩等交安设施进行更新,增加路面保洁和洒水降尘频次,确保公路安全运营。

二是加强安全排查,严控隐患。强化养护巡查,及时清除路面路障和非公路标志,对管辖桥梁、陡坡、急弯等路段进行一次全面隐患排查。

三是加强养护工程现场作业安全监管。对春运期间不能停工的G347灾毁、S334灾毁养护工程,规范设置醒目安全警示标志,完善相应的应急预案,确保节日期间施工路段安全通畅。

四是加强应急准备。进一步完善了应急预案,加强应急物资和设备储备,严格应急队伍管理,确保遇到紧急状态时拉得快、打得出、打得赢。共储备防滑石子或砂100吨、融雪剂22吨、编织草袋或麻袋900条;装载机、挖掘机等6台套,预征设备30台套;专业应急队伍5支计102人。

五是加强值班制度,畅通信息。春运期间实行24小时领导带班制度,遇到突发事件,确保第一时间到达现场,排险保通。严格执行每天零报告制度,及时掌握公路运行状态信息。市公路管理服务中心

扫一扫在手机打开当前页