今天是:

公路之窗

公路信息

当前位置:首页 > 公路之窗 > 公路信息

S232罗昌河特大桥绿色施工忙

来源:市公路中心       添加时间:2021-09-16 11:35      

“在宽广河面上,那高高耸立的红色旋转挖转机,分外醒目。它正低吟着,用转筒将河底的土源源不断提出来,工程车在来回穿梭运输”这是S232罗昌河特大桥主墩桩基础施工现场---紧张、有序打孔作业的一幕。

罗昌河特大桥工程是铜陵公路PPP项目S232一级公路改建工程控制性工程,该桥全长2929米,上跨白荡湖支流罗昌河河域,主桥为130米大跨径悬臂箱梁,由中交第三公路工程局有限公司承建。

该司在紧抓当前桥梁工程建设的黄金时间同时,全力推进绿色施工,在保证质量、安全的前提下,有针对性的,通过科学管理、合适的工艺,最大限度地减少对环境负面影响,努力实现四节一环保(节能、节地、节水、节材和环境保护)。

采用旋挖钻机(SR405型)成孔工艺就是绿色施工一项重要举措,也是水上旋挖成孔作业工艺首次在铜陵地区应用推广,该工艺具有作业进度快、成孔效率高、无泥浆污染、环保效果好等诸多优点。承建单位通过对水中临时栈桥与作业平台的科学设计、精确计算,充分保障了水上旋挖成孔作业的安全性与可靠性。这比之前的采用冲击钻工艺缩短一半工期,也为后续铜陵乃至长江中下游地区大型桥梁的水上基础施工工艺优化提供科学的指导性实践依据!

预计11月底将完成该桥主桥墩施工。(市公路中心)

扫一扫在手机打开当前页