今天是:

市政府信息转载

当前位置:首页 > 市政府信息转载

全市党外人士座谈会召开

来源:铜陵新闻网—铜陵日报       添加时间:2021-09-23 08:23      

  9月22日下午,受在中央党校学习的市委书记丁纯委托,市委副书记、市长孔涛主持召开全市党外人士座谈会。市领导金春龙、刘亚东、洪建春、郑刚、胡启书等参加。

  座谈会上,市委副书记金春龙通报市第十一次党代会报告(征求意见稿)起草情况;市委常委、组织部部长郑刚通报十一届市委、市纪委人事安排情况。民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社等各民主党派负责人、市工商联负责人和无党派人士、新阶层人士代表踊跃发言。大家认为,报告主题鲜明、内涵丰富,目标明确、重点突出,总结工作实事求是,分析当前形势清醒理性,为铜陵未来五年发展擘画了美好蓝图。与会人员围绕产业发展、双招双引、营商环境、职业教育、医疗卫生等提出了意见和建议。

  在认真听取大家发言后,孔涛代表市委、市政府对大家长期以来的关心支持表示衷心感谢。他指出,未来五年是铜陵加快转型跨越的攻坚期,也是奋进现代化建设新征程的关键期。希望各民主党派、工商联、无党派人士和新阶层人士提高政治站位,把牢政治方向,坚持同心同德、同向同行,聚焦铜陵“十四五”发展“四创两高”思路目标,紧扣中心大局,发挥独特优势,多建睿智之言、多谋创新之举、多献务实之策,继续当好党委和政府的好参谋、好帮手、好同事,在集思广益、凝心聚力中合力谱写新阶段现代化幸福铜陵建设新篇章。

  孔涛表示,市委、市政府将始终坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,坚持有事多商量、遇事多商量、做事多商量,一如既往地支持各民主党派、工商联和无党派人士工作,为大家履职尽责、发挥作用搭建更好平台、创造更好条件。统战部门要以各民主党派集中换届为契机,进一步架好“连心桥”、当好“娘家人”,让统战干部成为党外人士之友、统战部门成为党外人士之家。市直有关部门要主动加强对接,积极协调服务,提供有力支持,不断拓展党外人士知情明政的渠道,促进我市多党合作事业持续健康发展。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】