欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通动态

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通动态

市交通质监局发布高温天气防暑降温及强对流天气安全防护工作预警

来源:本站 添加时间:2019年08月09日 浏览次数:199

当前全市交通建设工程正处于施工高峰期,为切实做好高温天气和强对流天气施工安全生产工作,预防各类安全事故的发生,8月6日,市交通质监局发布了高温天气防暑降温及强对流天气安全防护工作预警。

  一是要提高政治站位,充分认识当前工程建设安全形势。要求各项目建设单位充分认识到做好高温、暴雨、雷电等恶劣天气安全生产工作的重要性,把保障安全生产作为头等大事和首要任务,狠抓安全投入、风险防控、隐患排查治理和应急处置等各项基础工作,防范各类安全事故发生。二是要筑牢风险意识,深入开展隐患排查整治。要求各单位强化风险防控意识,加强施工现场安全管理。对施工现场及周边环境存在的安全隐患进行全面排查,及时制定应对夏季高温、暴雨、雷电、台风等天气预防措施,彻底消除安全隐患和管理漏洞。三是落实监管措施,强化重点部位关键设施安全监管。重点突出对脚手架搭拆、施工临时用电、施工机械设备等安全检查维护。要求各单位针对夏季高温天气多发实际,落实防暑降温责任制,合理安排作息时间,改善作业和生活环境,增强作业人员防暑降温意识。四是要求规范信息报送机制,确保信息通畅。各项目建设单位要进一步完善信息报送机制,安排好值班工作,保障信息和联络渠道通畅。(市交通质监局)




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: