欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通动态

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通动态

市交通运输局党组扎实推进巡察整改工作(三)

来源:本站 添加时间:2019年09月06日 浏览次数:246
市交通运输局党组扎实推进巡察整改工作(二)

为全面落实市委巡察反馈意见整改落实工作,市交通运输局党组强化政治担当,增强政治自觉,用心书写巡察整改后半篇文章。

一是加强组织领导,统筹全局抓部署。分级负责、层层落实为目标,第一时间成立由局主要领导任组长,局分管领导任常务副组长,局领导班子成员任副组长,局属各单位主要负责人及机关各科室负责人为成员的巡察整改落实工作领导小组,下设办公室,明确专人负责日常工作;局领导班子成员主动认领问题清单,及时明确牵头部门和责任单位,确保分工协作“不推诿”。

二是查准问题症结,细化方案抓整改。聚焦问题、注重实效为目标,制定“巡察反馈意见整改落实方案”“脱贫攻坚专项巡察反馈意见整改落实方案”,逐一对照31+9条反馈意见,反复修改完善82+18项整改措施,经局巡察整改领导小组两次集体研究,报市委巡察办审阅通过后印发局属各单位和机关各科室,确保措施精准“不回锅”。

三是强化责任传导,完善机制抓推进。以对账销号、问题清零为目标,研究制定《市交通运输局巡察反馈意见整改落实推进工作制度》。督查督办制度,明确了8项重点内容,加强整改落实工作指导;进展调度制度,明确了方式和步骤,及时了解整改进度、掌握责任落实情况;台账资料管理制度,明确了台账归档分类、材料汇编规范,确保台账资料全面详细、规范完整;问题整改销号制度,明确了程序和规范,坚持整改落实依规依纪、实事求是,不断把巡察整改落实工作引向深入。(局机关党委)

 




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: