欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通动态

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通动态

市运管处全力做好“两节”运输保障及安全工作

来源:本站 添加时间:2019年09月10日 浏览次数:233
市交通运输局信息发布保密审查表

“两节”将至,市运管处周密部署、提前安排,积极落实道路运输行业运力保障及市场安全监管工作,全力保证旅客安全、优质、有序疏运。

一是提前部署运力。依据往年运输数据,对接出租车、公交车等公共运输服务企业,安排做好高校、高铁站等运输需求集中区域的运力保障工作,由出租车雷锋车队和党员示范车队领头,保证返家学生及时离校、回铜旅客及时离站,做到不滞留、不拥挤、安全有序;公交方面增加铜陵站到市区、铜陵站到高校等重点路线车辆运力,对接高铁时刻,安排公交车辆及时发车,最大限度满足客流需求。

二是提前开展检查。对人口密集站点及道路运输服务点进行加密检查,入站检查企业主体责任和各项安全生产管理制度落实情况,查看企业的节日应急预案和运力储备,严格把关车站“三品”检测仪、安全检测门、手持安检仪、消防等设施配备使用,要求落实实名售检票、“三不进站、六不出站”、营运客车安全例行检查、车辆进出站登记、安全告知等制度要求;查看车辆停放情况,抽查公交车、客运班线车辆的安全锤、灭火器是否完好齐全,确保病车不上路。

 

三是加强重点管控。组织全市各运输执法单位力量,以“两客一危”为重点,以“1+5+N”专项行动为抓手,注重运输现场管控,重点对各高教、城区客流集散区域的营运情况进行现场执法监控,及时指挥车辆流动及现场秩序协调,严格落实安全检查和平安巡防工作;积极发挥非现场执法力量,落实市场监管闭环,运用GPS定位、投诉热线等载体,综合提高执法效率,强化市场监管力度,对被投诉驾驶员进行及时教育、处理,对问题多发企业进行约谈处罚。

 




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: