欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

上半年物流业主营业务收入达33.92亿元

来源:本站       添加时间:2019-07-18 11:01       浏览次数:868

铜陵日报讯(记者 刘洋)记者从市交通运输局获悉,今年上半年我市物流业发展稳中向好,主要指标保持稳定较快增长。1至6月份,物流业主营业务收入达33.92亿元,同比增长10.9%;主营业务收入千万元以上物流企业同比增长6家,总数已达104家。

今年1至6月份,全市共完成货物运输量5478.7万吨,同比增长21.85%,其中铁路货运量213.7万吨,同比增长25.52%;公路货运量1882万吨,同比增长6%;水路货运量3383万吨,同比增长32.7%。物流业较好发展直接体现在物流企业的发展壮大上。截至6月底,全市获得国家A级物流企业称号的企业增至14家,其中4A级物流企业7家、3A级企业7家。

近年来,我市坚持把物流业作为战略性新兴产业来抓,为促进物流业健康发展,出台了系列规范性文件,重扶持、强引导、降成本,2016年以来已累计投入行业发展扶持资金3000余万元。通过政策扶持引导,物流市场主体不断壮大,集中度显著提高。我市还强化了物流业基础设施建设,基本建成“一带二横三纵”综合物流大通道,物流园区的集聚物流规模效应凸显;推进物流信息化运用,推动电商物流提速发展,智慧物流建设迈出了新步伐。目前,我市电商物流、冷链物流等生活消费性物流保持快速增长,水路运输的比重稳步加大。

 




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: