欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

联合治超百日攻坚专项行动开展

来源:本站 添加时间:2019年08月07日 浏览次数:282

从市交通运输局获悉,为深入贯彻落实全市大气污染防治攻坚专题会议精神,市交通、公安部门研究决定,与全市大气污染防治攻坚战同步开展联合治超百日攻坚专项行动,坚决打赢全市污染防治攻坚战和蓝天保卫战。

此次专项行动旨在有效控制滨江大道区域、朱永路等重点路段货运车辆超限超载,确保滨江区域道路运输污染有明显好转。专项行动期间将按照集中力量、精准打击、突出效果的要求,在路面设立4个固定检查点,由交通、公安部门组成联合治超执法队伍,实行24小时值守,坚决打击货运车辆超限超载、货源单位违规装载及污染泼洒等行为。强化源头装载监管,交通运管等部门对重点货源单位开展巡查,重点检查其地磅称重数据是否符合要求、营运车辆是否手续齐全、北斗定位装置是否正常使用等;港航部门抓好进出港口码头车辆管理,重点检查港口、码头货运车辆装载、过磅记录及冲洗等情况;加强南部城区矿企监管,对出厂不刷运输卡、过卡站不上磅行为坚决打击。强化科技治超运用,对货运车辆在S103、S227、S321、S217、朱永路等治超电子卡点处压磅、变道行驶及故意遮挡号牌的行为进行打击。(铜陵日报 刘洋)

 




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: