欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

公交车司机为少零钱乘客投币一元赢称赞

来源:本站 添加时间:2019年08月12日 浏览次数:184

铜陵日报讯(记者 刘洋)近日,3路公交车司机王金凤为一少零钱乘客投币一元助其乘车,没想到该乘客其后特意找到市公交总公司负责人,对公交车驾驶员这一“小举动”给予高度评价,认为这是优质服务的体现。

8月2日下午,该乘客上了3路公交车后,发现自己身上只带了1元硬币,而入夏后乘坐空调公交车需要2元。因为没带够钱,原本以为要下车的他便将自己只带了一元钱的情况告诉了公交驾驶员。让他没想到的是,驾驶员王金凤了解情况后没让他下车,而是说:“没关系,你上车吧,我帮你投一元钱”。说完,驾驶员从自备的小袋里拿出一元钱放入投币箱。车继续往前行驶,开到“合百商厦”站的时候,乘客见到一位熟人,便从熟人处借了一元钱,把钱递给驾驶员时,没想到驾驶员却告知他,驾驶员不能在车上收乘客钱,那是违规的。在观察到乘客为难之情后,驾驶员主动化解尴尬说:“这样吧,你把这一元钱放进投币箱里吧,一来你不欠我人情了,二来你为我市的公交事业发展也做出了一点贡献。”乘客一听,欣然接受,随后将硬币放入投币箱内。在接受记者采访时,王金凤认为这是一个公交司机应该做的,她相信每一个公交司机在力所能及范围内都会尽力去帮助乘客。

据了解,作为窗口单位,近年来市公交总公司不断加大文明创建工作力度,在推进“车厢文化+车厢标准化”建设的同时,通过培训、教育、激励等方式不断提升公交车驾驶员的服务意识、服务能力和服务水平,拾金不昧、服务乘客、好人好事等不断涌现。

 




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: