欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

建好幸福连心之路 铺就乡村发展坦途——我市扎实推进“四好农村路”建设民生工程

来源:本站       添加时间:2019-08-12 13:45       浏览次数:918

8月6日上午,在枞阳县县道028完善提升工程长河段施工现场,记者看到,挖掘机、推土机、压路机等大型机械正穿梭着来回作业,大型机械将路基的底基层碎石铺平后,压路机来回碾压确保底基层压实铺平。高温天气下,施工人员一个个挥汗如雨。“为了应对高温,我们增加了机械投入,实行起早带晚避开中午的错峰施工方式,确保项目推进进度不受影响。”项目现场负责人钱建介绍,项目底基层施工即将结束,下一步他们将进入水稳层施工。

在施工现场一侧的农田里,枞阳县枞阳镇种粮大户何来发正在查苗除草。对于这条路的修建,何来发举手称庆。他告诉记者,他种植农作物面积有500多亩,对便利交通的需求格外迫切,“购买农资进来方便了,卖稻子出去也方便了,道路修通对于我们扩大生产规模都是极大的好事。”

沿着施工一线前行,记者发现,枞阳雯琳新型建材公司、安徽大绵羊食品有限公司等多家企业,以及大片农田和苗圃种植基地都分布在道路两侧。枞阳县交通运输局县乡公路管理所工养科科长王军告诉记者,县道028是枞阳县重要的外联通道,其完善提升工程的实施将极大地改善沿线企业和百姓的出行环境。“道路打通后,惠及有20多个村、人口十几万,对沿线苗圃、种植等产业发展都有着积极的带动作用。”王军表示。

受地理地貌影响,我市农村公路基础条件薄弱,一直制约着农村地区社会经济发展。为了改变农村交通滞后的现状,我市连续10多年将农村公路建设列入民生工程加以推进,特别是近几年,“四好农村路”建设以来,我市农村公路建、管、养、运营的投资保持高位增长。2016年至2017年,我市仅用了两年时间建成了农村公路畅通工程1160公里;立足于高起点,2018年起,我市又计划用3年时间实施约1700公里的农村公路扩面延伸工程,全面推进农村公路网升级,持续提升农村公路安全与保障能力。

“我们还尤为注重将农村公路建设提升与精准扶贫、美丽乡村建设、农业产业化发展和乡村旅游等结合起来,以更高水平的建、管、养、运营,助推农村社会经济发展。”市交通运输局县乡处副处长聂贤海表示,他们将全面落实民生工程要求,将民生实事办好、办实、办出口碑效益,真正建好幸福连心之路,铺就乡村发展坦途。(铜陵日报记者 刘洋

 




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: