今天是:

交通动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通动态

黄学龙副市长召开第三次市交通管控组会议

来源:铜陵市交通运输局       添加时间:2020-02-08 08:50      

27日下午,黄学龙副市长在市交通运输局十二楼会议室主持召开市新交通管控组第三次会议。市交通管控组成员单位、铜官区、义安区、郊区、市交通运输局专项工作组等单位负责人参会。

会议书面学习了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,听取了各单位近期疫情防控工作汇报、存在问题及下步打算。连日来,市交通管控组在市委市政府的坚强领导下科学研判、分类施策、狠抓落实,按照“一断三不断”的要求,严格落实“六有三规范”标准,依法科学实施交通管制措施,确保人员车辆正常通行,截止27日,累计检查五万余辆、九万余名司乘人员,防控工作有条不紊展开。

黄学龙副市长提出四点要求。一是提高政治站位。各成员单位要认真学习习近平总书记23日在中央政治局常务会议上的重要讲话精神,全面贯彻中央及省、市决策部署,认真落实省督导组的要求,以一严到底的态度、一控到底的决心,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,对交通管控中出现的新情况新问题,要及时分析、立即整改,尽快找差距、补短板,坚决打赢疫情防控阻击战。二是完善交通卡点检测。要进一步统一检测标准,严格按照“一断三不断”和“三不一优先”原则加强路网通行管理,确保路网畅通。对所有车辆、人员实施“逢车必查、逢人必问”;对重点疫区来铜车辆、人员一律劝返;对车辆、人员一律核查登记信息、检测体温。体温异常人员立即进行留观处理,复检体温仍然异常的,按照市防控指挥部第六号通告规定,及时通报属地政府。要完善检测方式,推广应用手机APP,通过信息化手段,提高效率,确保效果。三是做好交通运输保障。要坚持“防运并举、突出重点、周密部署”,确保春节后的错峰返程保障工作有力有序。城市公共交通要按照专家组意见,视疫情发展按照依法防控、科学防控的原则,及时调整我市公共交通营运方案,严格落实管控措施,保障市民必要的出行。城市公交实行减少运营趟次、停运部分线路、优化部分线路,出租车即日起停运网约出租车、顺风车。要督促港口经营人认真落实各项措施,配合属地政府做好疫情防控工作,使防控工作标准化、规范化。四是积极解决物资保障。对各单位反映的口罩、额温枪等物资保障问题,要及时向市防控指挥部物资保障组反馈、协调解决,做好一线工作人员的自身防护。(局运输科)

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】