今天是:

交通动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通动态

市交通运输局党组召开专题会议研究布置新冠病毒疫情防控工作

来源:铜陵市交通运输局       添加时间:2020-02-11 17:07      

210日下午,市交通运输党组召开专题会议,传达中央、省、市有关新冠病毒疫情防控工作要求,听取局防控工作指挥工作组的汇报,分析研判当前疫情防控形势,研究部署下步工作举措。局领导班子全体成员,局属各单位主要负责人参加会议。市委组织部考察组成员吴永华列席会议。会议由局党组书记、局长凌勇主持。

会议指出,当前我市疫情防控工作取得有力进展,但疫情仍处于蔓延阶段,呈现输入病例与本地传播病例并存,面临防输入、防扩散、防输出的多重压力,处于迎击挑战、持续奋战的重大考验期,全市交通运输部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续做深做实交通运输疫情防控各项工作,为打赢疫情防控阻击战提供交通运输支撑和保障。

会议强调,当前进入疫情防控关键期和春运返程高峰期,交通运输部门面临防输入、保春运、稳物流、畅路网的多重任务,容不得半点松懈,我们一定要咬紧牙关、坚守岗位。一要强化责任落实,推深做实疫情防控各项工作。按照“三防三查三加强”“八严八控”等要求,进一步健全“一圈一带一网”交通运输防控体系,统筹做好节后错峰返程疫情防控和交通运输保障各项工作。二要突出问题导向,落实落细疫情防控各项措施。继续把防输入作为当前工作重中之重,加强高速公路、普通国省干线、农村公路各类道口的管控,做到逢车必查、逢人必检,坚决遏制疫情通过交通运输环节传播扩散。三要科学研判形势,强化节后返程高峰交通运输保障。尽快制定节后错峰返程疫情防控和交通运输保障预案,结合返程、复工、复学时间安排,有序逐渐恢复交通服务,全力保障人民群众返程、复工、返校的出行需求。细化、实化客运重要站场、交通枢纽管控措施,严格落实设施消毒、通风及人员防护工作,加强运输途中及事后疫情防控。四要坚持统筹兼顾,协调推进交通运输发展各项工作。在做好防控工作的同时,统筹推进交通重大项目的前期和储备工作,及时协调解决存在问题,全力支持具备条件的交通重点工程复工复产,为其他符合复工复产条件的企业提供运输保障。(局人事科)

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: