今天是:

交通动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通动态

“我为群众办实事”市公交“你投我述”为乘客解难题

来源:市公交总公司       添加时间:2021-04-29 09:37      

自党史学习教育开展以来,市公交总公司把党史学习教育摆在首位,结合新一轮“三个以案”警示教育工作力戒形式主义、官僚主义,以学促作,从公交线网服务实际着手,从身边事做起,聚焦市民出行实际问题,全面开展“我为群众办实事”实践活动,全力提升我市市民乘客的幸福感和满意度。

在乘客监督中纳民意。长期以来,利用公交客服热线“2603817”、交通热线“12328”、市长热线“12345”及电台“行风热线”等渠道,对市民的“投诉”做到有投必查、对“咨询建议”做到有问必答,在办理乘客的投诉中不断完善公交服务。

在“你投我述”中办实事。今年公司与铜陵电视台合作一档《绿动铜都》电视栏目,在党史学习教育期间特设“我为群众办实事”专栏,旨在倾听民意、完善公交服务、切实解决市民乘客出行难题。今年3月份,解决了七路线优化问题,24小时仅公众号阅读量达1.8万次,获得网友点赞近千次。4月份,为更好地满足吾悦广场周边居民出行需求,将23路延伸至新庙王路公交临时首末站。

在调解矛盾中获口碑。419号,市公交公司在做客行风热线时,市民方女士反映,其父亲在乘坐公交车时不慎摔倒,而当班驾驶员后续处理中的态度不积极,对此她表示不满。下线后,公司主要负责人立即对此事进行调查处理。经过调查情况属实,立即对当班驾驶员进行了处理和教育。方女士对公交的处理速度和态度十分满意。(市公交总公司)

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】