今天是:

交通动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通动态

我市各县区出台深化农村公路管理养护体制改革实施方案

来源:市县乡中心       添加时间:2021-04-29 17:17      

为全面推动“四好农村路”高质量发展,服务和支撑乡村振兴战略实施,根据省交通运输厅文件要求,我市于20201231日出台《铜陵市深化农村公路管理养护体制改革实施方案》,目前我市所辖一县两区也已顺利出台了县级实施方案。

20199月,国务院办公厅印发《国务院办公厅关于深化农村公路管理养护体制改革的意见》,旨在要求各地切实解决“四好农村路”工作中农村公路管护的短板问题,加快建立农村公路管理养护长效机制。《意见》要求各地各级制定实施方案,明确具体职责,完善运行机制,同时建立健全农村公路管理养护资金保障体系,完善农村公路管理养护保障措施。

下一步,我们将根据管理方案的要求,进一步细化考核细则、完善配套制度,确保改革举措有效落地实施。(市县乡中心)

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】