今天是:

交通动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通动态

我市交通运输领域全面推行轻微免罚清单和告知承诺制

来源:市交通执法支队       添加时间:2021-07-26 16:38      

为进一步优化交通运输营商环境,创新交通运输新业态包容审慎监管方式,建设人民满意交通,我市交通运输领域全面推行“轻微免罚清单和告知承诺制”,对交通7个执法门类68个清单事项施行容错机制并向社会公开,作为普遍适用的轻微免罚依据。对首次发现的、能够当场改正或者承诺限期改正、违法行为危害后果轻微的违法行为不予行政处罚;对违反承诺、再次实施同一违法行为的从重处罚,纳入“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理范围。同时要求交通执法人员,要认真贯彻落实“谁执法谁普法”责任制,准确把握执法尺度,体现执法温度,教育引导当事人真正认识错误、诚实守信、自觉履行承诺,实现交通运输行政执法领域法律效果和社会效果的统一。(市交通执法支队)

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】