今天是:

交通动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通动态

中共铜陵市交通运输综合行政执法支队委员会党员大会胜利召开

来源:市交通执法支队       添加时间:2021-09-13 16:50      

2021年9月11日上午,中共铜陵市交通运输综合行政执法支队委员会党员大会在市交通大厦三楼会议室召开。市交通运输局党组书记、局长沈永平出席会议并讲话,市交通运输局党组成员、副局长、二级调研员崔安,市交通运输局机关党委专职副书记孙永明,市交通运输综合行政执法支队领导班子及全体党员出席会议。

大会听取和审议了市交通执法支队党委书记、支队长刘应托关于支队成立以来的全面工作报告。市交通执法支队自2020年9月底组建以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市交通运输局党组的正确领导下,以党史学习教育为契机,聚焦党建主责、执法主业,以奋斗者的姿态展现新作为,逐梦大交通。一年来,坚持高位推动,顺利完成执法改革,实现队伍融合、职能融合、机制融合;坚持全面履职尽责,强化担当作为,实现执法能力全面提升;坚持突出党建引领,凝聚磅礴力量,实现比学赶超浓厚氛围;坚持全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败工作,实现风清气正。

大会在充分酝酿讨论第一届党委、纪委委员候选人名单基础上,以差额选举和无记名投票的方式,选举产生了新一届中共铜陵市交通运输综合行政执法支队委员会和纪律检查委员会,同时选举产生了出席市交通运输局机关党委代表大会代表。

沈永平指出,市交通执法支队党员大会的胜利召开是支队党员政治生活中的一件大事,是支队党建工作迈上新台阶的重要标志,并代表市交通运输局党组,向新当选的支队新一届党委委员、纪委委员表示热烈的祝贺。

沈永平对市交通执法支队成立以来的工作给予了充分肯定。他指出,市交通执法支队自成立伊始,紧紧围绕全市交通中心工作,以顾全大局的精神和昂扬奋进的作风,抓好党史学习教育、健全规章制度、强化专项整治,出色完成了中央环保督察、安全生产监管、疫情常态防控等重点工作,在建党100周年系列庆祝活动中斩获多项荣誉,实现行业监管全覆盖无缝隙,展现了行业治理新作为和执法队伍新风貌,为构建现代综合交通体系提供坚强保障。

对市交通执法支队新一届党委、纪委做好今后的工作,沈永平强调,要把牢“总遵循”,坚持讲政治把方向,在加强思想政治工作上持续用力,在贯彻落实上级决策部署上下真功见实效,在用党的创新理论武装头脑上下真功见实效,在强力正风肃纪反腐上下真功见实效。要压实“责任链”,坚持抓基层明指向,在筑牢坚强战斗堡垒上持续用力,以提升组织力为重点,突出政治功能;以提升执行力为抓手,突出作用发挥;以制度建设为关键,突出规范运行。要锤炼“硬本领”,坚持优作风重实绩,在锻造过硬执法队伍上持续用力,加强教育,提高队伍整体素质;转变职能,建立有效运行模式;严格管理,强化行政执法监督;树立典型,发挥示范导向作用,加强领导,建立健全工作机制。(市交通执法支队)

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】