今天是:

交通动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通动态

市运管服务中心有力推动常压液体危货罐车治理工作

来源:市运管中心       添加时间:2021-09-14 10:37      

根据《铜陵市常压液体危险货物车治理工作方案》要求,为防范和遏制道路交通安全事故发生,提升罐车安全运营水平,市运管服务中心多措并举,持续推进常压液体危货罐车治理工作。

一是摸清底数。全面摸排我市从事罐车经营的运输企业和车辆,并将罐车信息录入危险货物道路运输车辆技术管理系统。二是强化罐体检测。向相关运输企业及时推送罐体检验机构名单,要求企照名单选择进行罐体检测。三是实地调研。走访机动车安全技术检验机构,明确其工作流程、操作力法、材料样本。

截至目前,市运管中心通过罐体检验信息共享服务平台完成8台罐车年度审验、1台新增罐车定期检验报告的信息审核。(市运管中心)

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】