今天是:

交通动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通动态

市交通运输局召开第三次安全例会

来源:市交通运输局       添加时间:2021-09-18 15:57      

9月17日下午,我局2021年第三次安全生产工作例会在局11楼会议室召开。

受沈永平局长委托,由崔安副局长主持会议。会议传达学习了《国务院安委会办公室 应急管理部关于近期重大及典型事故情况的通报》、交通运输部安委会和省安委办《关于安庆市太湖县“9·5”车辆翻车事故的紧急通报》以及《安徽省交通运输厅关于做好党的十九届六中全会、省第十一次党代会“两会”和国庆中秋“两节”期间安全生产工作的通知》《安徽省交通运输厅关于印发<第二届联合国全球可持续交通大会前和会议期间加强交通运输安全生产工作专项方案>实施方案的通知》等上级文件精神,传达了市安委会第三次全体成员会议精神,通报了省厅一至八月份安全生产事故统计和近期全国发生的较大以上安全生产事故,组织新《安全生产法》集体学习。要求各单位认真学习贯彻上级有关会议和文件精神,吸取各类安全生产事故教训,深入学习贯彻新《安全生产法》精神,进一步加强安全管理工作力度,要全面深入开展安全生产专项整治三年行动和“铸安百日会战”专项行动,全面开展安全生产大检查,确保“中秋”“十一”“两会”和第二届联合国全球可持续交通大会等重大活动期间及冬季交通运输生产安全。

崔安副局长在会上提出五点要求:一是充分认清形势,筑牢安全生产防线。二是深刻吸取事故教训,排查治理安全隐患。三是紧盯重点环节,强化安全责任落实。四是严格应急值守,快速处置突发事件。五是坚持不懈,抓好常态化疫情防控工作。(局安全科)

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】