今天是:

交通动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通动态

市交通运输局开展“公民道德宣传日”宣传教育活动

来源:市交通运输局       添加时间:2021-09-22 08:37      

9月20日是第十九个全国“公民道德宣传日”。为积极培育和践行社会主义核心价值观,切实提高公民道德素质和社会文明程度,营造文明向上的道德风尚,近日,市交通运输局紧紧围绕“弘扬道德风尚、传播文明新风”活动主题,组织开展第十九个“公民道德宣传日”主题宣传活动。

宣传教育活动中,市交通运输局先后在市大桥处、出租车和公交车等LED电子屏不间断播放宣传标语,重点播放社会主义核心价值观和活动主题宣传口号,重点宣传《新时代公民道德建设实施纲要》、《铜陵市文明行为促进条例》等,努力营造公民道德建设的浓厚宣传氛围;同时,市交通运输局结合2021年铜陵市“绿色出行宣传月”“公交出行宣传周”宣传活动,向市民发放了绿色出行倡议书,呼吁全社会积极参与到绿色出行中来,成为绿色出行的宣传者、践行者、倡导者,进一步推动适应新时代要求的思想观念、精神面貌和文明风尚;此外,市长途汽车客运站、市公交总公司组织志愿者开展“夏送清凉”、文明交通和文明劝导等实践活动,以实际行动做好便民利民服务,应到广大市民从我做起、从小事做起,助推“我为人人、人人为我”的良好风尚。

通过此次宣传教育活动,进一步全面深入宣传了全国文明城市的概念、目的和意义,提升了市民对公民道德建设的认识,引导市民群众支持并积极投入到文明创建活动中,为我市推进公民道德建设贡献了交通运输力量。(局人事科)

 

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】