今天是:

交通动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通动态

市交通疫情防控做到“四个严格”

来源:市交通运输局       添加时间:2022-03-15 08:55      

3月14日晚,杨如松副市长主持召开交通、公安及县区等部门负责人参加的疫情防控布置会,要求围绕“外防输入、内防反弹”目标,落实“四早”要求、做好“四严”管理,协同推进疫情防控,做到立即到位、即时启动。

一是严格干线公路进出口通道管理。按照属地管理原则,全市7个高速公路、国省干线公路出入口查验点,每个检验点至少配置24人,分三班值守,包括干警2名,今晚全部实名到位。公安交警部门临时关闭高速铜陵东、铜陵北两个出入口。

二是严格水路运输管理。从交通执法支队和地方海事中心抽调48名同志,加强对全市24家港口企业73家水运企业检查指导,做到车辆人员保障到位、车辆消杀到位,做好货运驾驶员、装卸人员等一线人员的闭环管理、定期核酸检测和非接触式作业。

三是严格客运场站管理。客运站场严格落实二码联查、测体温、戴口罩、一米线、消毒通风等防控措施,特别是对两个高铁站在做好前期疫情工作同时,对本市乘坐高铁的人员一律查验48小时核酸检验证明。落实中高风险地区“货开客关”防控要求,停运铜陵至中高风险地区所有班线。

四是严格公交、出租等管理。3月15日开始,公交减少一半运行班次。按照交通部疫情分区分级防控指南,出车前采取驾驶员佩戴口罩、开窗通风、对驾驶区域及扶手、拉环、座椅擦拭、消毒、营运中乘客戴口罩等举措。运管部门加强出租车、网约车驾乘人员防疫管控措施。(局办公室)

 

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】