今天是:

交通动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通动态

市大桥处“四个强化”筑牢防汛安全防线

来源:市大桥处       添加时间:2022-06-23 17:16      

6月22日8时,我市长江横港站水位已超设防水位,预计未来一周长江中下游水位仍呈上涨趋势。为确保安全度汛,根据市防汛抗旱指挥部通知要求,大桥处及时启动防汛四级应急响应,通过“四个强化”落细落实防汛应急各项措施。

一是强化应急值守。根据大桥处防汛应急预案安排,组建了20人的防汛抢险突击队,结合桥区防汛工作重点明确职责分工、细化责任区域,处领导和各科室负责人带队24小时桥区轮流值守,根据汛情变化及时采取有效应对措施;二是强化物资储备。对已有防汛物资进行全面检查,备足铁锹、麻袋、雨衣、雨靴、手电筒等防汛应急物资和装备,确保关键时刻拿的出、用得上;三是强化监测巡查。安排专人实时掌握长江铜陵段水位和雨情、汛情、天气变化情况,对桥区防汛重点部位加大巡查力度、频次,监控中心对桥区通航设施和桥下船舶安全通航情况进行全天候实时监控,一旦发现险情及异常第一时间上报并采取有效措施妥善应对;四是强化通行保障。收费站开设防汛车辆专用通道,安排专人现场指挥引导,确保运送防汛救灾应急物资、设备和人员的车辆优先快速通行。

(市大桥处)

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】