今天是:

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

道路运输行业安全生产集中整治工作开展

来源:铜陵市交通运输局       添加时间:2020-01-07 10:46      

铜陵日报讯(记者 刘洋)记者从市交通、运管部门获悉,即日起,我市用一年时间在全市范围内开展道路运输行业安全生产集中整治工作。

整治内容涵盖四大方面:综合整治,包括安全监管主体责任落实、隐患排查治理、监管执法等内容;危险品运输整治,包括源头治理、安全制度落实、危险货物运输企业对所属从业人员的日常教育培训;客运整治,包括源头把关、监管责任落实、基础设施配备、企业安全生产主体责任落实;违法超限超载整治,包括源头治理、加大整治打击力度等。整治期间暂停审批新增危险品运输企业、新增危险品运输车辆、危险品运输企业扩大经营范围、新增旅游客运企业、新增旅游客运车辆。

此次整治分动员部署、全面开展、总结验收三个阶段,其中动员部署在1月10日前完成,全面开展阶段将持续到今年12月。

此次集中整治是一次全面、系统性的整治,立查立改、边查边改、排查整改、执法查处、督查督办贯穿全过程,旨在进一步压实安全生产工作责任,夯实安全生产基础,着力防范化解重大风险,排查治理重大隐患,坚决杜绝重特大事故、减少一般事故,全力维护人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】