今天是:

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

市交通运输系统落细落实联防联控举措

来源:铜陵市交通运输局       添加时间:2020-02-03 16:10      
    在出租车通道入口拦停出租车,检查驾驶员口罩佩戴情况,询问有无对车辆进行消毒,之后再让车辆进入营运区域待客。1月31日上午,在铜陵站出租车候客区,市运管处稽查大队负责人告诉记者:“我们这有3道关卡,第一道是出租车入口处的检查,第二道是出租车待客时的巡视,第三道是乘客候车的查看。每一道关卡都要求正确佩戴口罩。与出租车待客区相隔不远的公交车候客区,不仅所有驾驶员都要佩戴口罩,乘客也必须佩戴口罩才能上车,且公交车运行时车窗要保持通风。”

在G236青通河大桥附近的“新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控检查点”,市公路局直属分局工作人员陈兰及其同事与交警、医护人员在这里定点值守。“早上8点到10点我们检测了153台车、278人,没有发现体温异常的人员。”陈兰说,他们已经连续在这里值班3天。

交通管控是疫情防范“外防输入”的第一道关口,交通工具驾乘人员防护则是“内防扩散”的重要一环。连日来,全市交通运输系统全面动员,市公路局安排了24名工作人员,在全市14个检查点配合开展体温检测工作;市运管处投入30余人,开展道路运输各项防控工作,重点检查营运出租车司乘人员有无戴口罩以及有无私自营运的大型客车等;市港航管理服务中心已经设立了胥坝、安平、老洲车渡联防联控站,落实了相关渡口停运措施,并出动一线防控人员20人对辖区码头、渡口进行巡查;道路应急运力储备、汽车维修救援等工作同样有序开展。

“交通是疫情防控的重要一环,我们按照‘七个到位’相关要求,在落实联防联控举措中不敢有丝毫松懈。”市交通运输局局长凌勇表示,节后返程、返岗出行高峰来临,全市交通运输系统将密切关注交通和百姓出行动态,根据实际情况完善预案、加派人力,全力以赴打赢疫情防控阻击战。(铜陵日报 刘洋)

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: