今天是:

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

市交通运输局织密疫情防控宣传网

来源:铜陵市交通运输局       添加时间:2020-02-05 15:50      

铜陵日报讯(记者 刘洋)节后人员陆续返岗对乘坐交通工具需求也有所增加,日前,我市交通运输系统多措并举,织密交通运输宣传网,让做好防护融入到市民出行中。

“最近每天都会收到信息,主要是提醒我们佩戴好口罩,出车前要对车辆进行全面消毒,遇到发热乘客要第一时间上报。”在铜陵站,出租车司机姚师傅告诉记者,近期交通、运管部门每天推送给他们的信息很有针对性,能够让他们时刻保持警惕,更好地做好防护、阻断病毒传播。在铜陵站公交中转站,记者见到这里每一台公交车车身上都张贴有“防范新型冠状病毒人人有责!请佩戴口罩乘车!请勿关闭车窗!”标语。标语起到了很好的宣传作用,现在乘客基本上都能够积极主动佩戴口罩。在铜陵长江公路大桥收费站,收费站上方是醒目的疫情防控宣传标语。

“通过多样化、全方位、高密度的宣传,让广大市民在出行中能够自觉主动地做好防护,对于阻断传播、打赢疫情阻击战都有重要意义。”市交通运输局负责人表示,全市交通运输系统通过群发短信、微信等方式开展了信息提醒宣传,通过固定公交站台、大桥收费站等LED显示屏开展了环境宣传,通过出租车显示屏或公交车车身张贴标语等方式开展流动宣传,通过运管、公路等执法人员开展口头宣传。根据疫情防控需求,交通系统还将持续推进宣传。

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】