今天是:

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

徐波:把水路疫情防控关口把好把严

来源:铜陵市交通运输局       添加时间:2020-02-12 15:55      

“上午巡检2次,码头体温检查职工人数90人次,无体温异常人员。金园、新亚星、汇成码头作业有序,无重点区域到港船舶,船员无人登岸,未发现异常。辖区各码头门岗测温正常开展中,老洲渡口联防联控点运行正常。未收到码头上报员工及船员体温异常等情况……”这是市港航(地方海事)管理服务中心长山所所长徐波2月3日在工作日志上做的笔记。

记者见到徐波时,他已经连续在码头渡口防疫一线连续工作了十余天。与普通家庭不同的是,他的妻子是市妇幼保健院的医护人员,夫妻两人在各自的战线上抗击疫情,只能将刚满3周的女儿寄托在亲戚家照料。自疫情发生以来,他们一家三口已经十天没能在一起吃个团圆饭。 “春节期间渡口往来人员更多,疫情防控措施一点也不能松,相较而言,这个时候‘大家’比‘小家’更需要我。”徐波说,这不算啥,克服困难是一名党员应该做到的。

徐波所在的长山所所辖区域包括了我市重要危化品码头有色金园码头、我市人车流量最大渡口老洲渡口。自防疫工作开展以来,徐波每天奔波在辖区各码头、渡口,告知企业落实防疫措施,宣传疫情防控知识,做好码头联防联控点监管,做好防疫统计工作。截至目前,他所在的辖区累计测温人数已近千人。

“智慧港航平台也是我们水路防控疫情的重要工具,我们每天要盯好这个平台,掌握船舶靠港和码头作业第一手信息。”徐波说,疫情防控期间对靠港、进港作业的货船要按要求实施管控,同时还要加强对船员的监管。防控中,绝不能放过一个可疑点。

徐波说,疫情不结束,他们的战“疫”脚步就不能停歇,要切实把水路疫情防控这个关口把好把严。(铜陵日报记者 刘洋)

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: