今天是:

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

维护锚地设施 提升通航安全

来源:铜陵日报       添加时间:2021-08-06 11:34      

本报讯(记者 陈燕飞)记者7月30日从市海事中心获悉,为维持运输船舶锚泊秩序,提升长江铜陵段航道通航安全,该中心强化执法监督和管理养护,合力营造安全环保的通航环境。

铜陵港建设有方港河、汀洲、危化品等锚地,共有11座专设航标。该中心定期开展巡查维护保养,对被船只碰撞移位、损坏的及时修复。汛期及时调整锚链,确保航标设施不移位并能在夜间正常发光,保障过往船只锚泊安全。加强锚泊船舶的秩序管理,对船舶不按规定锚泊的及时予以纠正。按月对锚地航标维护情况进行现场检查,实行目标绩效考核,为每座专用航标拍照存档。推动绿色锚地建设,对锚地靠泊等候作业的船舶生活垃圾交由具有资质的船舶污染物接收企业予以回收并按规定要求处置,取得明显成效。

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】