今天是:

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

首份交通运输轻微违法行为“免罚单”开出

来源:铜陵日报       添加时间:2021-08-09 16:18      

本报讯(记者 陈燕飞)记者8月5日从市交通执法支队获悉,该支队对铜陵某物流有限公司的交通运输轻微违法行为作出了“不予行政处罚”决定。据了解,此案是我市按照《安徽省交通运输轻微违法行为免于行政处罚清单和告知承诺制的通知》,开展交通执法领域问题专项整治办理的首起免罚案件。

近期,市交通执法支队收到外地市多起关于铜陵某物流有限公司违法行为抄告件。为进一步核实抄告内容,加强道路运输市场监管,8月3日下午,市交通执法支队联合市安委办、市交警支队、市郊区市场监督管理局上门对该公司开展执法检查。通过对外地市抄告件的核查及现场执法检查发现,该公司主要存在未建立道路运输车辆技术档案、公司所属部分车辆未安装使用具有监控功能的设施、未做好车辆维护记录等违法行为,属于《安徽省交通运输轻微违法行为免于行政处罚清单》列明的适用情形。市交通执法支队快速启动免罚程序,约谈公司负责人,宣传相关法律法规,告知具体违法事实,现场下达《责令整改通知书》,并要求承诺限期对违法行为进行整改。

据悉,此案是7月15日以来我市交通运输领域全面推行轻微免罚清单和告知承诺制的第一起免罚案例,对后续广泛推行交通综合执法领域轻微违法行为免罚工作提供了指导参考作用。

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】