今天是:

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

我市完成灭失船舶集中注销登记

来源:铜陵日报       添加时间:2021-08-16 08:58      

本报讯(记者 陈燕飞)日前,我市圆满完成灭失船舶集中注销登记工作。

据悉,为提升水上交通安全,扼制水上特重大事故发生,市交通运输局自今年5月起开展灭失船舶集中注销登记。为认真做好该项工作,市交通政务窗口将灭失船舶集中注销工作与长期逃避海事监管船舶整治等专项治理行动紧密结合,通过工作动员、明确分工、梳理清单、系统排查、公示清单、开展宣传等6个步骤,在规定的时间节点内,圆满完成灭失船舶集中注销登记工作。

此次注销工作在全市范围内共梳理船舶80艘,其中42艘因私自拆解、私下交易、私自改建和失联等情况不能办理船舶国籍注销登记,已形成清单报至省交通运输厅,待有效期届满后依法予以注销。

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】