今天是:

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

乌金渡桥新建工程桥梁全线贯通

来源:铜陵日报       添加时间:2021-08-17 08:21      

本报讯(记者 陈燕飞 实习生 王奕博8月16日上午,随着枞阳县乌金渡桥最后一跨的箱梁成功架设,标志着我市重点交通项目枞阳县乌金渡桥新建工程桥梁全线贯通,工程进入全面收尾阶段,大桥离通车又近了一步。

乌金渡桥新建工程全长1600m,其中桥梁长度1044.4m,接线长度555.6m,新建桥梁主梁采用130m钢管混凝土系杆拱,东侧跨堤引桥采用70m钢管混凝土系杆拱,其他引桥采用30m小箱梁,按照一级公路半幅设计。中交第三公路工程局枞阳乌金渡桥项目技术负责人戴勇告诉记者,为保证工程节点顺利实施,从当天凌晨4时开始,项目部所有人员、设备就位,约11时左右实现桥梁从东岸到西岸的全桥贯通,目前,桥梁整体已累计完成工程量约95%,继全桥贯通后,整个项目建设将进入扫尾阶段,包括湿接缝、伸缩缝、桥面铺装、防撞护栏等工序,预计国庆前具备通车条件。

乌金渡桥新建工程既是枞阳县境内标志和景观性建筑,又是横贯枞阳东西,串联安庆、枞阳、铜陵、芜湖咽喉省道340重要接点,同时也是连接G330和合铜黄高速、浮山景区的重要通道。该项目是我市重点工程,建成后将是枞阳县境内国省干线公路最长的一座公路大桥,也将大大疏解当地交通压力,带动地方经济发展。

8月16日上午,在枞阳县境内的乌金渡桥桥梁贯通作业现场,施工人员在架设乌金渡桥最后一跨的箱梁。 本报记者 詹俊 摄

 

 

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】