今天是:

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

四好农村路 民生幸福网

来源:铜陵日报       添加时间:2021-08-19 10:36      

■ 本报记者 陈燕飞 实习生 王奕博

 

“再过50天,一条崭新的彩色沥青路将沿着大青山山脚,自南向北延伸,从村内穿过,村民出行就方便多了。”8月17日,在枞阳县枞阳镇高郭路改扩建项目施工现场,项目负责人杨五和指着正在建设的道路说。施工现场大型机械来回穿梭,运送砂土、平整路基、摊铺碾压,一派火热繁忙。

 

高郭路是连接沟通枞阳县城东北部郭桥村徐大屋、方村、狮山、方姚庄等村落的重要通道,也是通往青山石屋摩崖石刻的唯一道路,平时来往的车辆较多,原先4米路宽难以满足通行需求。

 

让村民们高兴的是,2020年,高郭路被列为农村公路扩面延伸民生工程项目,起点与国道G347平交,途经五一、大青山、郭桥三个村,终点位于青山石屋寺风景区停车场。杨五和介绍,新建道路全长近6公里,采用四级公路标准,路面宽度为6米,黑色和红色双色沥青混凝土路面,预计9月底完成项目主体工程建设,“这条旅游路的建成不仅方便村民出行,也将大大促进大青山旅游区的旅游开发。”

 

交通建设,铺下的是路,连接的是心,通达的是富。望着家庭农场门前的青龙旅游路,枞阳县青龙驿家庭农场负责人潘社生感触尤深,“这条路是去年年底修好的,以前坑坑洼洼,一到下雨天就无法出门,更别提会有游客来了,自从这条旅游路修通后,游客多了,农场生意越来越红火。”在潘社生看来,“四好农村路”在改变村容村貌、改善人居环境的同时,更是一条连心路、致富路,而且还为企业发展、农村经济发展插上了腾飞的翅膀。

 

“‘四好农村路’建设是一项民心工程、民生工程,今年我市围绕‘建好、管好、护好、运营好’的目标,大力发展农村公路建设,实施农村公路提质改造民生工程43.4公里,农村公路养护工程207.8公里。”市交通运输局建管科工作人员高浩介绍,目前农村公路养护工程已全面进入施工阶段,提质改造工程总体开工率达97%。针对“四好农村路”建设,市交通运输局制定了详细的任务完成时间表,倒排工期,力争10月底前完成今年民生工程目标。

 

“十四五”时期,我市将继续大力推进“四好农村路”建设,大力发展脱贫致富路、文化旅游路、产业助力路,真正使公路建成富民路、连心路,加快乡村振兴步伐。

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】