今天是:

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

首批汽车尾气超标维修治理站名单公布

来源:铜陵日报       添加时间:2021-09-07 08:51      

本报讯(陈燕飞 实习生 王奕博)日前市运管中心公布我市首批9家汽车尾气超标维修治理(M)站,标志着我市正式启动汽车“检测、维修、复检”闭环管理有效防治汽车尾气排放污染。

汽车尾气排放检验与维护制度是指依法对在用汽车排放进行定期检测监督抽查和维护修理,使汽车排放符合相关标准要求的管理制度。依据相关法律承接汽车尾气超标维修治理业务符合相关标准规定的汽车维修企业简称M站。为推进M站建设市运管中心积极与市生态环境等部门进行对接了解有关环保政策,掌握汽车尾气排放有关知识召开专题会议向企业宣传M站有关标准,鼓励符合条件的汽车维修企业积极报名最终按照M站建设标准我市对21家申报企业进行考核选择9家汽车维修企业作为我市首批M站。

为保证我市M站建设工作顺利实施市交通运输部门将通过多种形式严厉查处M站在汽车维修过程中的弄虚作假行为对服务差乱收费和投诉多的M站进行重点监管。

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】