今天是:

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

市交通运输局开展绿色出行宣传活动

来源:铜陵日报       添加时间:2021-09-23 09:40      

本报讯(记者 陈燕飞 实习生 王奕博)9月17日市交通运输局举行2021年铜陵市绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动。

今年9月是绿色出行宣传月9月20日至26日为公交出行宣传周今年宣传活动以倡导绿色出行促进生态文明为主题。当日市交通运输局在交通大厦前开展“绿色出行宣传月和公交出行宣传周”活动向市民发放绿色出行倡议书呼吁全社会积极参与绿色出行成为绿色出行的宣传者践行者倡导者助力碳达峰碳中和为铜陵争创绿色出行示范城市贡献一份力量。市公交总公司志愿者走上公交站台向乘客赠送铜陵公交宣传册并解答市民日常出行的相关问题。宣传月期间市交通运输局还通过微信公众号、公交站台宣传栏、电子站牌、出租车LED显示屏等渠道分享和传播绿色出行理念。

近年来我市坚持公交优先战略推动公共交通高质量发展。智慧公交建设全面实现支付宝、银联卡、微信等移动支付方式今年增加了社保卡交通出行功能让市民凭社保卡享受免费、优惠等交通出行“同城待遇”。稳步推进公交车辆更新换代公交车保有量由“十二五”期末的525辆增加至目前的992辆绿色公交车辆比例达74%未来将逐步替换淘汰现有柴油动力公交车辆推动城市电动汽车的发展加快充电桩和公交首末站建设目前全市共有公交线路116条初步实现村村通公交

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】