今天是:

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

公交站亭语音播报升级改造试点启动

来源:铜陵日报       添加时间:2021-09-23 09:40      

本报讯(记者 陈燕飞 实习 王奕)记者9月22日从市公交总公司获悉,该公司试点启动公交站亭语音播报升级改造。

“39路开往铜陵北站即将发车,请及时上车......”9月22日,市民钱先生在铜陵站公交站台等公交车时,听见站牌在“说话”,喇叭里播放着车辆发车时间提醒。钱先生说:“真好,语音播报清晰悦耳,让人很清楚地知道公交车发车时间,再也不会错过车了。”

据市公交总公司介绍,我市加快推进智慧公交建设,打造智能化候车亭,计划对公交站亭配备语音播报系统,可实时播报公交车信息,让乘客能及时了解车次情况,合理安排等候时间。目前,我市完成对铜陵站和江北换乘中心两处公交站亭的升级安装,今后将逐步推广,安装在城区主要道路的站台。

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】