今天是:

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

持续施工保工期

来源:铜陵日报       添加时间:2022-06-06 09:29      

(记者 陈燕飞)6月3日,G237桐枞交界至枞阳一级公路改扩建工程正在进行K22+100-600路段的水稳基层施工。虽说当天是端午节,但施工人员陈建和工友们6点不到就在工地上忙活开了。陈建驾驶摊铺机,身后的水稳拌和料均匀铺在路基上,压路机来回有序进行碾压作业,“我们正在进行底基层作业,在完成三层水泥稳定碎石基层后,才能进行沥青路面施工。”

32岁的陈建从事建筑行业有14年,专门驾驶摊铺机,“机子一旦开起来就不能停,中午吃饭都是在车上吃,车子没有空调电扇,夏天就像在火炉里一样。”

眼下工期紧,陈建和工友们通常早上6点进场,到晚上8、9点才下班,有时一日三餐都是在工地上解决。陈建说,除非碰上下雨天,不然他们都照常施工。

据悉,G237桐枞交界至枞阳一级公路改扩建工程全长10.9公里,项目起点位于会宫镇养老院附近,终点位于官埠桥镇。全线采用双向四车道一级公路设计标准,设计时速80公里。它的建成通车,对实现市区与枞阳县的快速互通及对促进沿线地方经济发展具有重要意义。目前,项目已进入水稳施工和沥青层摊铺施工阶段,预计今年国庆期间通车。

中交第三公路工程局铜陵公路总承包项目部经理陈鹏告诉记者,节日期间,项目共有300多名施工人员参与建设。为让大家过一个愉快的端午节,项目部还为工人们送清凉、加餐。“由于项目时间紧、任务重,我们抽调精干力量,增加人员和设备投入,力争早日完成施工任务。”陈鹏表示。

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】