今天是:

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

“零分贝”执法护考

来源:铜陵日报       添加时间:2022-06-09 11:27      

本报讯(记者 陈燕飞)6月7日,铜官大道南段的市英才学校院内广场齐整停放了一溜编着号的“高考专车”,一辆闪烁着警灯的交通运输综合执法车悄然停在一侧,交通运输执法人员服装严整守护一旁,目视着学生在老师的带领下有序登车。

前几日,市交通执法支队二中队在例行巡查中发现,作为寄宿制的市英才学校,高考日当天会组织一个高考专车车队专门接送该校考生往返市内各考场。执法人员便和学校对接,要求车辆提前到校,届时以最快最简洁的方式核查客车及驾驶员资质,在不干挠考生的前提下确保车辆人员合规安全。

7日上午,执法人员进行了一场别样的执法,全程无噪声。执法人员不登车,不干扰考生,在核验客车及驾驶员方式上,通过“安徽交通运输执法”APP查验驾驶员和车辆的信息,确保车辆和驾驶员合法合规。

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】