今天是:

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

党员示范车队爱心送考12载

来源:铜陵日报       添加时间:2022-06-16 11:01      

本报讯(记者 陈燕飞)6月14日早上6时30分,市出租车行业党员示范车队联合党支部的20名志愿者早早来到郊区大通镇,为田家炳中学今年参加中考的考生提供“一对一、点对点”义务接送服务。这是他们第十二年免费为大通镇中考考生提供送考志愿服务。

联合党支部书记徐文虎告诉记者,今年需要接送的考生和家长共有42人,部分考生在大通镇,部分考生在民福家园小区,针对两个乘车地点,联合党支部分两组进行接送。由于考生距离市区考场较远,为确保此次爱心送考顺利进行,队员们早上6时不到就从家里出发。

这支送考志愿者队伍由党员和入党积极分子组成,很多志愿者每年都坚持参加送考。“今年已经是我参加爱心送考活动的第12年,学生是我们国家的栋梁,安全送他们到考场是我们应尽的责任。”驾驶员李双正说。

“按照疫情防控要求,我们车辆每天进行消毒通风,驾驶员进行核酸检测,每辆车上还准备了备用口罩和消毒液,保证了考生们的乘坐安全。”徐文虎表示,只要考生需要,爱心送考行动还将继续开展下去。

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】