今天是:

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

我市公路治超成效显

来源:铜陵日报       添加时间:2022-06-16 11:03      

本报讯(记者 陈燕飞)作为全省治超非现场执法工作试点城市,今年以来,我市积极探索,在设立固定检查站、流动检查点的同时,大力推进治超非现场执法。

目前,我市累计投资2400万元,建成9处非现场执法治超卡点并定期维护,其中6处为双向检测,实现货运车辆尽在掌握中。非现场执法治超卡点电子抓拍系统接入公安交管信息平台,对于货运车辆不按规定车道行驶、逃避检测的,可直接交由公安交管部门依法查处,形成非现场执法动态监测监控网络。针对货运车辆超限超载非现场违法行为,依托全省联网治超综合管理系统、部省共建交通执法信息系统等平台,实现全流程线上办理。

今年以来,我市公路治超累计精检货运车辆10855台次,现场查处超限车辆908台等。

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】