今天是:

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

船舶污染物水上接收经营服务备案单位实行负面清单制

来源:铜陵日报       添加时间:2022-06-17 11:38      

本报讯(记者 陈燕飞)日前,市海事中心牵头出台《铜陵市船舶污染物水上接收经营服务备案单位负面清单(试行)》制度。

此次发布的清单共涉及10大项内容,内容涵盖收费、安全、环保、监控、计量、防疫、信用等方面。清单对污染物接收过程提出明确要求,引导各接收单位规范经营,比服务质量、接收效率。清单对船舶污染物水上接收备案单位违法违规和不诚信经营行为进行严格禁止和严厉打击,实行船舶污染物水上接收经营服务备案单位的市场可进可退机制,通过市场竞争实现优胜劣汰。

据悉,我市建立了以码头固定接收设施为主、第三方移动接收为辅的船舶污染物接收模式,第三方水上污染物接收企业作为长江污染物接收的重要补充,在污染物接收环节起着重要作用。此项制度的出台进一步规范了船舶污染物接收的管理,将助力优化我市水上污染物接收服务市场。

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】