今天是:

车辆超载超限治理

当前位置:首页 > 专题专栏 > 车辆超载超限治理

治超专刊2019第2期

来源:本站       添加时间:2019-03-11 10:42      
治超专刊第17期(总第83期)



内容提要:

   ●市级治超信息指挥系统建设启动

枞阳县召开专题会议部署治超工作

●治超固定检测站联合执法模式确定

   ●大桥治超站下行线卸载场改造完成

 

 

 

市级治超信息指挥系统建设启动

 

为有效治理我市货物运输车辆超限超载行为,贯彻落实安徽省治超条例相关精神充分发挥路面固定治超站点、治超电子点的效能精准打击车辆遮挡号牌、经通知不接受处理等行为,建设铜陵市级治超信息指挥系统该系统投资约160万元,通过指挥调度系统对辖区内货运车辆进行全方位实时监管、联网布控,有效遏制全市境内货物运输车辆超限超载现象。该项目报市数据资源局立项中。

 

 

 

枞阳县召开专题会议部署治超工作

 

3月6日上午,枞阳县在白柳镇政府召开治超工作专题会议,分管副县长查晓强出席会议并讲话。县交公安局交通运管治超站等部门负责同志参加会议。

会议确定部门起草全县联合治超工作方案,成立领导小组,选址设立固定治超卡点,从交、公安、治超站抽调人员开展常态化治超行动,同时加大流动治超力度;明确石子厂、码头等货源企业有关部门监管职责;加大投入,开展科技治超;落实治超人员、车辆及相关工作经费。

查晓强副县长要求各相关部门要积极开展治超行动,有效保护路基安全,减少空气污染,为县举办首届油菜花节创造良好的道路通行环境,并以此为契机,建立健全联合治超常态化机制。一要充分认识治超工作的重要性,增强紧迫感和责任感;二要明确治超重点,加大重点时段和重点路段管控力度;三要理顺治超机制体制,确保治超工作落到实处。

在此之前,查晓强副县长还率队沿S425实地察看了货运车辆装载情况路面损毁状况治超卡点选址情况

 

 

 

治超固定检测站联合执法模式确定

 

自2016年9月21日全国“治超新政”实施以来,我市高度重视,交通、公安部门通力协作,认真落实路警联合执法机制,严格执行公安拦截、引导,公路称重、卸载,公安处罚、记分这一政策。全市3个固定治超站、2个流动治超队,由辖区路政、交警承担治超责任,建立路警专项行动工作制度,路警联合执法机制成效初显。并于日前确定了固定站联合执法模式,S320铜陵治超站和大桥治超站路警联合为驻站“肩并肩”执法模式,S320枞阳治超站路警联合为非驻站“前后协同”执法模式促使联合执法工作进一步完善。

 

 

 

大桥治超站下行线卸载场改造完成

 

日前,铜陵大桥治超站下行线卸载场改造工程顺利完工。此次大桥治超站下行线卸载场改造工程于2018年10月正式开工建设,投资180万元,项目内容包括在站区内修建双向行车道,设置一般货品卸载场区、贵重货品卸载场区及增设绿化带等项目,对站内3900 m2场地进行硬化,对2200 m2场地进行绿化美化,目前路基、路面等主体工程已全面完成。实施过程中累计完成路基挖方4500m3,绿化填土300m3,水稳1960m3,沥青混凝土120m3,混凝土240m3,同时配备了必要的照明、监控、卸载等安全设施,以确保站区内车辆、货物和设施设备安全。1月底已完成监控、网络等附属工程的调试。

此项工程完工后,大桥治超站内的安全设施和场地布局将更趋于合理,超载、超限货物卸载、存放、分装、保管将更趋于规范,站区安全管理和服务环境将得到进一步提升。

 

 

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】