今天是:

车辆超载超限治理

当前位置:首页 > 专题专栏 > 车辆超载超限治理

治超专刊2019第5期

来源:本站       添加时间:2019-05-31 17:19      
治超专刊第17期(总第83期)

 

内容提要:

交通公安滨江大道零点治超专项行动结束

G347、S460治超电子卡点选址完成

货源单位违规装载被重罚

全省道路治超专项经费分配计划下达

 

 

 

交通公安滨江大道零点治超专项行动结束

 

根据5月22日市委副书记、市长胡启生督导全市大气污染防治工作指示精神,市交通运输局会同市公安局迅速行动,于23日凌晨在滨江大道开展零点治超专项行动。

此次行动,由路警联合执法常态化制度化流动治超队伍担任,时间一周,重点查处在0-8点时间段滨江大道货运车辆超限超载情况,同时兼顾检查货运车辆泼洒扬尘、货箱覆盖、外观整洁、运输货物种类及货物进出流向等。截止5月29日共检查车辆344台,查处超限车辆35台(其中异地10台),扣147分,罚款12700元。查获非现场车辆10台,罚款46500元,放大字样不清车辆6台,整改放行

下步将继续保持对滨江区域治超的高压态势,加强源头监管和路面流动稽查,坚决遏制车辆超限超载行为。

 

 

 

G347、S460治超电子卡点选址完成

 

根据全市治超领导小组会议精神,今年我市将兴建G347、S460(铜南路)两处治超电子卡点,项目投资近千万元。为确保项目投资发挥最大效益,按照科学、民主,重大事项集体决策的原则,市交通运输局分别组织枞阳县、义安区交通运管、公安交警、公路路政,对治超电子卡点选址进行论证,同时结合设计部门意见,确定了治超电子卡点的建设地址。

该两处治超电子卡点的选址完成,预示着G347和S460路产路权能够得到有效保护,车辆超限超载现象得到有效遏制,全市治超网络更加完善,科技治超水平将进一步提升。

E:\zhichao\photo\19\2019.04.11\微信图片_20190411114049.jpg

 

 

 

货源单位违规装载被重罚

 

5月29日深夜1点30分左右,枞阳县治超办联合流动治超组在S320横埠山水村查获严重超限超载车辆一台,引导至S320枞阳治超站卸载场,经称重皖AD7513大货车总重126.78吨,超限77.78吨,超限率158.79%

根据该车行车记录仪,锁定石子在枞阳县栏桥石料厂装载,执法人员连夜前往栏桥石料厂进行调查,调取该厂磅房装载记录,确定由该厂装载出厂,证据确凿。枞阳县运管所将根据《安徽省治理货物运输超限超载条例》规定给予该石料厂上限30000元处罚,同时按照“一超四罚”要求,进行相应后续追责。

3

 

 

 

全省道路治超专项经费分配计划下达

 

近日,省财政厅省交通运输厅下达我市2019年度道路治超专项经费600万元。经费额在全省位于第一方阵,属于先进等次,这是对我市治超工作的充分肯定。

省道路治超专项经费主要用于治超站点(固定治超站、稽查站、源头监管站、动态检测监控卡点)建设、设施设备升级改造、信息化平台建设及维修维护费用、执法设备购置等项目支出补助。并对资金使用情况进行绩效评估。

为把有限的资金用在刀刃上,按照“项目优先、先急后缓、确保完成”的原则,先是广泛征求意见,由各单位申报项目,治超办审核,再与资金使用单位进行沟通,形成分配计划,经商市财政局,4月底前予以下达。

下步,市治超办将强化监督检查,跟踪资金使用,确保申报项目如期完成。


 

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】