今天是:

车辆超载超限治理

当前位置:首页 > 专题专栏 > 车辆超载超限治理

治超专刊2019第6期

来源:本站       添加时间:2019-06-17 10:20      
治超专刊第17期(总第83期)

 

内容提要:

市交通公安联合开展二季度治超督查

●省交通预算项目绩效评价组来铜

●枞阳县集中开展夜间治超整治行动

市级治超信息指挥系统采购项目公开招标

义安区金塔卡站恢复运行

●省道320铜陵治超站便民服务站改造工程完工

 

市交通公安联合开展二季度治超督查

为进一步深化我市治超工作,规范治超执法管理,根据市治超工作部署,6月10日至25日,市交通、公安联合在全市范围内开展治超督查,市港航中心首次参加督查。

此次督查分三组,重点督查市、县(区)政府主导,交通、公安治超联合执法常态化制度化情况,固定治超站的联合执法履责情况和重点路段与区域治理工作情况;源头治超的联动情况,重点货源单位治超履责情况;治超项目推进情况;码头的出场车辆装载管理情况。通过明察暗访、随机抽查的方式,广泛深入地查找不足和问题。

联合督查结束后,市治超办根据督查结果形成督查通报,对治超工作不力、履责不到位的单位予以通报并限期整改,督查结果作为对各单位年度治超考核的重要依据。

 

省交通预算项目绩效评价组来铜

近期,省交通预算项目绩效评价组来铜,对我市2018年度道路治超专项资金使用情况开展绩效评价。

此次绩效评价,是由省交通运输厅委托九通、安建、北京兴华事务所三家评价中介机构组成,治超专项资金绩效评价主要由九通事务所进行。按照前期组织、现场评价、评价反馈和整改上报的步骤,综合对我市2018年度道路治超的项目建设管理以及资金到位、使用情况进行绩效评价。

2018年度,我市共获得省级治超专项资金二批次234万元,主要用于县、区交通治超项目及市级公路、运管、交警支队治超项目。

通过开展治超专项资金绩效评价,将能更好地规范专项资金使用,充分发挥省补资金效率,进一步提高我市治超工作能力及工作水平。

 

枞阳县集中开展夜间治超整治行动

为进一步规范辖区内辆装载运输,整治违法运输车辆,枞阳县路警联合治超队伍强化夜间治超力度,实行白天与夜间治理相协调,日常与突击检查相结合,坚决打击违法运输行为。

6月7日在凌晨时分查获7台超限车辆,卸载超限货物146.4吨,驾驶员罚款3200元,驾驶证计分39分。6月13日凌晨再次开展行动,在省道枞桐公路与白会公路交岔口处查获一台未平厢覆盖超限车辆,超限21.62吨。

今年以来,枞阳县一直狠抓治超工作不松懈,县委、县政府领导经常深入一线,检查指导治超工作。在端午节当天,县交通运输局领导还带着慰问品赴各治超卡点,看望广大一线治超职工,进一步鼓舞一线治超职工干劲

微信图片_20190613154834

 

市级治超信息指挥系统采购项目公开招标

,市级治超信息指挥系统采购项目在铜陵市公共资源交易中心进行公开招标。项目包含软件应用系统、执法终端设备以及联网中心改造等,项目预算156万元,建设工期为3个月(含1个月的试运行期),6月20日9时15分开标。

该项目的建成,将实现精准掌握货运车辆的超限超载信息,以设备检测代替人工检查,结合路面固定超限超载检测站、路面非现场执法动态检测卡点,提供遮牌车辆反向追踪、货运车辆位置核查、货运车辆车辆入网验证、黑名单车辆预警、违法行为电子证据制作、移动核查、以及货运车辆超限超载信息统计、车辆入网验证情况统计、本辖区遮挡号牌货运车辆情况统计、黑名单车辆预警信息统计、电子证据管理等综合性服务。从而打造面向指挥人员的信息展示、动态追踪、指挥调度的可视化工作平台,对辖区内货运车辆进行全方位实时监管、联网布控,形成治理超限超载、精准把控的长效机制,形成治理超限超载、精准把控的长效机制,为路面安全撑起“保护伞”。

 

义安区金塔卡站恢复运行

作为南部城区矿系统重要组成部分的义安区金塔卡站于6月12日恢复运行,去年底因南部城区矿企停产、值班人员经费及运营资金问题,金塔卡站一度停止运行,造成南部城区矿系统监管不到位。

在义安区政府重视下,义安区交通运输局积极协调有关部门及天门镇政府,使得金塔卡站恢复运行。下步,义安区交通运管部门将加强对新上岗值班人员培训,组织执法力量加强对金塔卡站管控,规范卡站通行秩序,继续发挥矿系统在南部城区治超、治污作用。

 

省道320铜陵治超站便民服务站改造工程完工

日前,省道320铜陵治超站“便民服务站”改造工程顺利完工。省道320铜陵治超站在自身原有服务设施和功能的基础上,重点增设改造“便民服务站”的卫生间、洗漱间和开水器、便民服务柜等便民设施,院内设有停车位20个、洗车位一个,室内一楼设有休息室、休息椅、空调、急救箱和便民工具箱等,能较好满足司乘人员停车、洗漱、休息,以及车辆检修等需求。该服务站的建成,进一步提升了G236文明示范路服务功能。


 

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】