今天是:

车辆超载超限治理

当前位置:首页 > 专题专栏 > 车辆超载超限治理

治超专刊2019第7期

来源:本站       添加时间:2019-08-12 09:46      
治超专刊第17期(总第83期)

 

内容提要:

市领导慰问S320铜陵治超站治超人员

联合治超百日攻坚专项行动开展

市交通运输局对治超一线职工开展送清凉活动

市港航中心积极开展码头治超工作

枞阳县扎实推进“联合治超强化年”

铜陵大桥治超站开展环保志愿活动

 

 

市领导慰问S320铜陵治超站治超人员

 

8月8日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江深入市交通运输系统基层站所、服务窗口和项目一线,调研党风廉政建设和“三个以案”警示教育开展情况。

在S320铜陵治超站,盛九江亲切慰问了高温酷暑下坚守岗位的干部职工,详细了解基层党建标准化建设和日常治超执法情况,希望治超站进一步强化党建引领,严明纪律要求,规范执法程序,保持优良作风,维护安全稳定的交通运输环境。

 

 

联合治超百日攻坚专项行动开展

 

为深入贯彻落实全市大气污染防治攻坚专题会议精神,坚决打赢全市污染防治攻坚战和蓝天保卫战,充分发挥治超助力道路运输污染整治作用,按照政府主导、部门联动的工作机制,市交通、公安研究决定于7月20日至10月31日,在全市开展“2019年联合治超百日攻坚专项行动”。

此次行动重点围绕滨江区域和朱永路一线,市交通、公安联合设立路面4个固定检查点,实行24小时值守,在积极做好路面治超的同时,同步强化对货运源头、港口和码头监管,坚决打击货运车辆超限超载、货源单位违规装载及污染泼洒等行为。

通过开展联合治超百日攻坚专项行动,力争使滨江大道区域、朱永路等重点路段货运车辆超限超载得到有效控制,货源单位装载行为进一步规范,滨江区域道路运输污染有明显好转。

 

市交通运输局治超一线职工开展送清凉活动

 

8月7日8日,市治超办副主任受市交通运输局领导委托率队前往大桥治超站、市运管处开展高温送清凉活动在大桥治超站、源头治超点,治超办一行亲切看望了高温酷暑下坚守在一线的治超执法人员及站点值守人员,为他们送上绿豆、毛巾等防暑降温清凉慰问品。对治超执法人员在治超工作的辛勤努力予以充分肯定,叮嘱他们做好高温防护工作,在接下来的联合治超百日攻坚战中,一如既往,继续努力,为全市污染防治及经济建设作出新的贡献。市公路局运管处相关负责同志共同参送清凉慰问活动。

 

市港航中心积极开展码头治超工作

 

抓好进出港口码头车辆管理,做好码头源头治超工作。近日市港航中心义安区汀洲港务公司等多家码头开展源头治超工作,重点检查港口、码头货运车辆装载、过磅记录及冲洗等情况大力宣传治超有关政策,相关码头装卸作业区扬尘和污水排放提出整改意见。

 

枞阳县扎实推进“联合治超强化年”

 

为进一步整治违法运输车辆,规范辖区内辆装载运输行为枞阳县政府将2019年定为“联合治超强化年”。为强力推进“联合治超强化年”活动,县治超办联合公安交(特)警、交通运管、公路路政、S320枞阳治超站、海事局、环保局及货运源头沿线乡镇等单位抽调精干人员,以日常巡查与不定时“突袭” 相结合,突出联合治超工作效果

针对当前一些装载砂石的大货车绕开固定治超点、夜间集体出行、遇流动治超执法停车加速冲卡逃逸等新问题,联合执法队伍将采取加大巡查力度,加强源头监管,进一步充实执法力量,强化夜间执法等措施,坚决打击违法运输行为。

 

铜陵大桥治超站开展环保志愿活动

 

日前,铜陵大桥治超站志愿者一行20余人组织开展了“同饮一江水、共护母亲河”环境保护志愿活动。这也是该治超站连续3年开展的环保公益志愿活动项目。

活动中,20余名志愿者分组对羊山矶段江畔的枯枝叶、塑料瓶等垃圾进行清理,1个多小时地毯式清理让800余米的江畔呈现出干净和谐的状态。大桥治超站开展该公益活动旨在展现“立足岗位,奉献社会”的主人翁意识,用行动积极响应我市建设现代化幸福美丽新铜陵的号召,为打造水清岸绿产业优的铜陵样板作出自身贡献。

 


 

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】