今天是:

车辆超载超限治理

当前位置:首页 > 专题专栏 > 车辆超载超限治理

治超专刊2019第9期

来源:本站       添加时间:2019-10-11 17:23      
治超专刊第17期(总第83期)

 

内容提要:

市治超办扎实部署国庆期间治超工作

多部门联合督查南部城区矿企规范运输工作

●国庆假期枞阳治超掀起新高潮

●义安区运管所对一违规装载源头单位进行处罚

●S320铜陵治超站顺向高速预检改建工程初步验收

 

市治超办扎实部署国庆期间治超工作

建国70周年国庆佳节来临前夕为有效防范和遏制节日期间非法超限超载运输行为,市治超办结合假期道路运输特点,提前谋划,扎实部署治超相关管理工作,保障节日期间道路交通环境平稳有序。

按照“保安全、保大庆、护稳定”工作要求,国庆期间,全市各治超站、“百日攻坚”专项行动联合治超点落实领导带班制度,执法人员坚守岗位,履职尽责,严禁擅离职守。同时制定应急保障预案,严格执行人员外出报备、重大事项报告等制度。严控货运源头和港口、码头装载行为,始终保持交通、公安联合执法的高压态势,确保重点区域、重点路段超限超载车辆不反弹,努力为群众提供一个安全畅通,便捷舒适的公路交通出行环境。

 

多部门联合督查南部城区矿企规范运输工作

9月24日上午,市治超办联合市经信、公安交警、公路,义安区经信、运管等部门,对我市南部城区矿企规范运输情况进行督查。

督查组一行先后前往董冲矿业、远大矿业、一品矿业,查看了出厂车辆地磅称重数据及刷卡情况,并与矿企负责人进行座谈。从检查情况来看,三家企业均能严格落实车辆超限超载相关规定,出厂车辆基本刷卡、无超载现象。针对出厂车辆过卡站上磅率低现象,要求矿企负责人认真落实治超主体责任,加强对运输驾驶员管理,严格遵守矿系统通行秩序,维护好南部城区来之不易的良好运输环境。督查组在督查的同时,进一步加强了治超政策宣传,将超75吨或100%以上车辆处理有关政策进行宣贯,分发了治超宣传手册,对矿系统各项设施设备进行了检查。市经信、公安等部门分别就相关工作提出要求。

 

国庆假期枞阳治超掀起新高潮

为加强假日期间道路运输安全,枞阳认真贯彻县政府治超专题议精神,全面启动源头巡查和夜间路面联合执法24小时值守机制打击违法超限行为,掀起新高潮。国庆假日期间处罚超限车辆19台,卸载货物714.19吨,罚款1.35元,驾驶证记分114分。

10月2日一天联合治超执法队伍巡查发现9台疑似违法超限车辆。将其押回S320枞阳治超站过磅检测,9台车辆均不同程度超限。其中,6台车辆超限率为70%~80%,3台车辆超限率为100%以上;路政部门当场责令当事人依法进行卸载,消除违法行为,卸载超限货物377.18吨;交警部门对违法超限车辆当事人罚款7000元,对驾驶进行驾驶证记54分的处罚

10月3日夜联合执法队伍在巡查源头矿山石料企业和城区洗沙厂时发现,位于G347经开区附近的晶磊洗沙厂厂区内停有11辆满载超限大货车(涉嫌非法改装6辆)执法人员现场大货车进行控制,对驾驶人员进行说服、劝导并通知企业负责人接受调查处理。

 

义安区运管所对一违规装载源头单位进行处罚

9月27日,义安区运管所在茅迪矿业厂区门口检查时发现,两辆出厂运输石子的货运车辆存在违规装载现象,经检查,车货总重分别为73.55吨和75吨,超限率为50.1%和53.1%。执法人员现场对两名驾驶人员进行询问得知货物从茅迪矿业装载,随后执法人员对两名驾驶员做询问笔录并要求其过磅将超限货物进行卸载,直至合规装载出厂。10月9日,区运管所针对该违规装载事实对茅迪矿业负责人进行了约谈,并立案调查,给予1万元行政处罚。责令企业作为源头单位一定要按照标准装载,杜绝一切违法装载运输行为,发挥企业治超主体责任。

 

S320铜陵治超站顺向高速预检改建工程初步验收

9月26日上午,S320铜陵治超站召开顺向(铜陵-池州)高速预检改建工程初步验收会。项目建设单位铜陵市公路局、监理单位合肥市信息监理咨询有限公司、施工单位安徽四创科技有限公司等各方代表参加。

验收会代表们首先实地查看了高速预检、电子警察、交通安全标牌等非现场执法设施的外业建设情况,随后在会议室分别听取了监理单位对项目建设背景、施工概况、工程质量等方面的汇报,同时仔细审核了各项内业施工资料,并进行了业务质询和讨论。最后,现场办人员对此次验收过程中存在的问题提出具体要求,施工单位做出了整改承诺,为下一步市数据资源局组织骏工验收打下了良好的基础。

4

 

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】