今天是:

车辆超载超限治理

当前位置:首页 > 专题专栏 > 车辆超载超限治理

治超专刊2019第11期

来源:本站       添加时间:2019-11-13 15:00      

 

内容提要:

●治超百日攻坚专项行动圆满结束

●我市道路治超专项资金绩效评价再获“优秀”

●市交通运输局出台推进枞阳县治超工作方案

●市交通公安联合开展三季度治超督查

●我市再开3万元“顶格”罚单

 

治超百日攻坚专项行动圆满结束

10月31日,市交通、公安联合治超百日攻坚专项行动圆满结束。行动共检查货运车辆623台次,处罚超限超载货运车辆58台次(其中超限重量达到75吨以上6台次,对超限货运车辆处3万元罚款的4台次),卸载货物1128.95吨,交警处罚金额25400元,驾驶证记分261分,治超非现场处罚超限货运车辆22台次,罚款金额141000元,行政拘留1人。

此次行动是深入贯彻落实全市大气污染防治攻坚专题会议精神,充分发挥治超助力道路运输污染整治作用。为确保专项行动取得实效,市交通运输局、公安局按照集中力量、精准打击、突出效果的要求,研究制定了具体的工作方案,明确了目标任务和工作要求。重点围绕滨江区域和朱永路一线,设立路面4个固定检查点,实行24小时值守,同步强化对货运源头、港口和码头监管。

下一步,市交通、公安按照路警联合执法常态化制度化工作要求,继续保持路面治超高压和货运源头的管控,坚决打击货运车辆超限超载行为。

 

我市道路治超专项资金绩效评价再获“优秀”

近日,从省交通运输厅下发的《关于转发2018年度交通预算项目绩效评价报告的通知》(皖交财〔2019〕316号)中获悉,我市2018年道路治超专项经费项目绩效评价得分为85分,评定结果为“优秀”,这已是我市连续两年获得此荣誉。

 

市交通运输局出台推进枞阳县治超工作方案

为认真落实胡启生市长在交通调研时对枞阳县治超工作指示精神,市交通运输局立即行动起来,通过实地调研督导,出台了《推进枞阳县治超工作方案》(以下简称《方案》)。

该《方案》从源头治超、路面治超、科技治超、加强督导等方面予以推进,通过实施跨江联动执法、加大资金扶持、指导治超电子卡点建设、强化政府主导等工作推进枞阳工作再上新台阶。

 

市交通公安联合开展三季度治超督查

为进一步深化我市治超工作,规范治超执法管理,根据市治超工作安排,定于11月8日至15日,市交通、公安联合在全市范围内开展治超督查。

此次督查分三组,分别督查市、县、区的治超工作。重点督查政府主导,交通、公安治超联合执法常态化制度化情况,固定治超站的联合执法履责情况和重点路段与区域治理工作情况;源头治超的联动情况,重点货源单位治超履责情况;治超项目推进情况;码头的出场车辆装载管理情况等。采取明察暗访、随机抽查和听取汇报的方式,广泛深入地查找不足和问题。

联合督查结束后,市治超办根据督查结果形成督查通报,对治超工作不力、履责不到位的单位予以通报并限期整改,督查结果作为对各单位年度治超考核的重要依据。

 

我市再开3万元“顶格”罚单

11月5日,大桥治超站对超限货车黄皖G****货运经营者处以3万元的罚款。

11月3日流动治超执法人员接群众举报,在铜贵路附近发现黄皖G****四轴运送沙石货车涉嫌超限运输,执法人员将该车引导至大桥治超站,该车驾驶员拒绝上磅,将车停在治超站卸载场内。11月5日黄皖G****货车车主和驾驶员来站将货车开上磅接受检测,经检测该车车货总重83.05吨,超限率达167.9%,大桥治超站依照《安徽省治理货物运输车辆超载超限条例》第三十条规定,责令涉案车辆卸载,并对该货运车辆货运经营者处3万元罚款。该车货运经营者消除了违法行为,并接受了3万元处罚。

11月7日,S320铜陵治超站也对一检测结果为83.2吨的超限车辆给予该车货运经营者3万元罚款处罚。

 

 

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】