今天是:

车辆超载超限治理

当前位置:首页 > 专题专栏 > 车辆超载超限治理

治超专刊2020第1期

来源:铜陵市交通运输局       添加时间:2020-01-22 08:32      

内容提要:

我市开展冬季治超攻坚行动

我市全力推进高速公路治超工作

市治超办扎实部署春节期间治超工作

港航中心迅速落实冬季港口治超

 

 

我市开展冬季治超攻坚行动

1231日,市交通运输局在十二楼会议室召开关于开展冬季治超攻坚行动部署会议,拉开冬季治超攻坚行动序幕。此次行动从即日起至2020年元月20日止,重点围绕铜青路、庐铜路路面治超实行关口前移,在重点路段落实路长制,进一步强化货运源头管控。枞阳县、义安区根据行动部署,迅速行动,充分整合交通运管、公安、公路等力量,分别在义安区蟠垅执法站、横埠等处设点值守,联合执法,领导亲自带队,督导检查,严查车辆超限超载行为。

通过此次行动的开展,进一步完善政府主导,部门联动的常态化制度化治超工作机制,促使我市重要路段货运车辆超限超载现象有明显好转。

 

我市全力推进高速公路治超工作

为贯彻落实安徽省交通运输厅、安徽省公安厅《关于开展禁止违法超限超载货物运输车辆通行高速公路工作的通知》(皖交运〔2019413号)和交通运输部办公厅《关于进一步规范全国高速公路入口称重检测工作的通知》(交办公路明电2019117)精神及要求,114日,市交通运输局在十二楼会议室召开我市禁止违法超限超载货物运输车辆通行高速公路工作推进会,深化我市辖区内高速公路治超工作。

会议要求各单位及部门提高站位、各司其责、加强联动,确保效果,高速收费站辖区公安交警、高速公司、高速路政要建立和完善一路三方的高速公路联合执法长效机制,畅通联络机制,完善车辆驶入高速提醒标志标识。自202011日起,严格执行货车必检,超限禁入,全面禁止违法超限超载货运车辆及被纳入黑名单的货运车辆通行高速公路,确保高速公路超限超载率控制在0.5%以内。

 

市治超办扎实部署春节期间治超工作

2020年春节来临之际,为做好节日期间治超工作,巩固治超成果。日前,市治超办专门发出通知对春节期间全系统治超工作进行部署。通知从治超值守、源头管控、规范执法、治超安全、督导检查等方面进行周密部署。

要求节日期间,全市各治超站坚持领导在岗带班制度,坚决杜绝脱岗、空岗、擅自离岗等现象发生,严格执行交通、公安联合执法工作机制,加强治超宣传工作,确保我市春节期间道路安全畅通,治超工作不松懈。

 

港航中心迅速落实冬季港口治超

为进一步深入开展冬季港口治超攻坚行动,将冬季治超攻坚行动部署会议精神落实落细,市港航中心立即行动,组织全港件散货码头企业负责人和中心下属各单位等主要负责人召开了冬季港口治超攻坚行动宣贯会。自11日起,每天(含双休日)安排专班开展港口源头治超巡查,并将巡查结果于次日上午900前报市水上综合执法大队汇总。仅11日至7日一周内,开展巡查14次,巡查港口企业32家次,现场监测过磅货运车辆162台次,当场纠正超载超限8台次,卸载215吨,约谈港口企业负责人3人。

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】