今天是:

车辆超载超限治理

当前位置:首页 > 专题专栏 > 车辆超载超限治理

治超专刊2020第2期

来源:铜陵市交通运输局       添加时间:2020-03-31 10:00      

  内容提要:

  ●我市出台2020年治超工作要点

  ●治超宣传工作全面展开

  ●大桥治超站治超与防控两不误

  ●枞阳治超站筑起疫情防控“安全墙”

  ●铜南路治超电子卡点开工建设

  我市出台2020年治超工作要点

  2020年,是全面建成小康社会决胜之年,也是“十三五”规划收官之年。为认真做好今年我市治超工作,牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,按照“政府主抓、部门联动、依法严管、责任倒查、长效治理”的原则,出台了《2020年铜陵市治超工作要点》(以下简称《要点》),该《要点》从提高思想认识、强化综合监管、强化联勤联动、强化运维管理、强化资金管理、强化队伍建设、强化基础管理、强化监督检查等八个方面对今年全市治超要点工作进行部署,督促各有关单位结合实际,认真组织实施。

  治超宣传工作全面展开

  随着新冠肺炎防控形势好转,交通货运市场已全面恢复正常。为防止货运车辆超限超载运输现象反弹,市治超办专门发出通知,要求各部门、各执法单位在全市范围内开展一次治超集中宣传工作。要求宣传明确主题,突出重点,力戒形式主义。

  旨在通过此次治超宣传,进一步提高源头单位、运输企业及驾驶人员责任意识,切实做到规范装载、规范运输。维护好道路运输市场的良好秩序,保证我市道路运输的安全平稳畅通。

  大桥治超站治超与防控两不误

  新年伊始,新冠肺炎疫情防控形势严峻,大桥治超站严格按照上级部署,一方面积极做好疫情防控,一方面狠抓治超工作不放松。在铜无路交界处梳妆台值守点,每天安排4名执法人员与卫生等部门一起对过往车辆人员进行检测,同时,机关人员正常上班,对大桥治超工作也不松懈,每天有执法人员对超限超载车辆进行称重、处罚。在防控疫情最紧张的2月份,大桥治超站仍然查处超限超载车辆31辆,占整个2月份全市查处量的94%,切实做到了治超与疫情防控工作两手抓两不误。

  枞阳治超站筑起疫情防控“安全墙”

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,枞阳治超站根据县政府部署,立即行动,于1月27日成立疫情防控工作领导小组。党员干部主动担当,同广大职工一道组成7支疫情防控小分队,分别奔赴白柳和白梅两个检查点,实行24小时轮班值守,承担国道232白柳检测卡点及省道330白梅卫生防疫检测卡点的检测任务,严格落实交通管控。

  疫情就是命令,防控就是责任,防控检测的道路卡点便成了疫情防控的重要关口。枞阳治超站工作人员在检测卡点严格落实“逢车必查,逢人必检”的要求,对外籍车辆认真检查,详细登记,对过往车辆司乘人员加强宣传预防疫情知识等,并在寒冷恶劣的天气中始终坚守在疫情防控的第一线,为民筑起防控“安全墙”,充分发扬了治超人的坚韧作风和优良品质。

  铜南路治超电子卡点开工建设

  投资420万元的铜南路(S460)治超电子卡点于3月21日正式开工建设,前期由于新冠肺炎疫情防控的影响,施工一直未能进行,随着疫情防控形势好转,正式进入全面复工复产期。该卡点由北京万集科技有限公司负责兴建,工期约2个月。

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】