今天是:

车辆超载超限治理

当前位置:首页 > 专题专栏 > 车辆超载超限治理

治超专刊2020第7期

来源:市公路中心       添加时间:2020-08-13 15:29      

内容提要:

●我市治超非现场执法工作列为全省试点

S103铜青路治超专项行动成效明显

●市交通公安联合开展2020年上半年治超督查

S460铜南路治超电子卡点建设完成等待验收

G347枞阳段治超电子卡点进入调试阶段

 

 

我市治超非现场执法工作列为全省试点

近日,省交通运输厅发文,将我市列为全省治超非现场执法三个试点城市之一,这是对我市治超工作的充分肯定。为认真做好试点工作,84日下午,市治超办召开治超非现场执法试点工作部署会,会议由市交通运输局副局长艾才国主持,市治超办、市公安局交警支队、枞阳县交通运输局、枞阳县公安局、义安区交通运输局义安区公安局、郊区交通运输局、市公路管理服务中心 、市运管处有关负责同志参加会议。

会议传达了《铜陵市治超非现场执法试点工作实施方案》,明确了试点工作任务及工作时限,宣读了成立铜陵市治超非现场执法试点工作领导小组成员名单,各参会单位进行了表态发言

艾才国副局长就下步工作提出六点要求,一是认识上更高,充分认识该项工作的重要性,发挥科技治超作用;二是建设上更强,软件、硬件要全面建设;三是责任上更实,认真落实责任清单内容,确保各项工作执行到位;四是推进上更活,通过定期召开推进会、参观学习等灵活方式推进此项工作;五是配合上更紧,各部门应紧密协作,积极配合,扎实搞好行动保障;六是成果上更大,通过试点探索铜陵非现治超特色,打造可借鉴可推广的铜陵样板。

 

 

S103铜青路治超专项行动成效明显

为期一个月的S103铜青路联合治超专项行动于7月底圆满结束,此次专项行动共出动路警执法人员372人次,出动执法车辆124台次,检测3轴及以上货运车辆36502台次,检查货源单位410户次,向驾驶人员发放宣传资料1000多份,向货运车辆驾驶员推送提示短信8000多条,现场查处超限车辆69台次,查处逾期未处理非现车辆46台次,货运车辆通行量由整治前的平均每天2534辆下降为1177辆,下降54%,货运车辆超限率由1.9%下降为0.1%,专项行动取得明显成效。

为组织好此次专项行动,交通公安认真落实市领导指示精神,成立了S103联合治超工作领导小组,制定了工作方案,以路面治理为重点,强化现场定点值守,并同步开展源头管控及北斗定位查处工作,对货运车辆超载百吨王实施了精准打击,并不断开展现场督查,确保了行动顺利完成。

 

 

 

市交通公安联合开展2020年上半年治超督查

为进一步深化全市治超联合执法常态化制度化,稳步推进治超各项工作指标,根据全市治超工作安排,市交通、公安联合于729日至87日在全市范围内开展上半年治超督查。

此次督查分三组,分别督查市、县、区的治超工作。重点督查S103铜青路联合治超专项行动开展情况;政府主导,交通、公安治超联合执法常态化、制度化及执法规范化执行情况;固定治超站的联合执法履责情况;车货总重超75吨或车货总重超过规定标准100%以上车辆查处情况;货运车辆北斗定位装置使用情况;S321S103、朱永路和白会路、S103枞阳(合铜路)等重点路段治超开展情况等。督查采取明察暗访和查阅资料的方式进行,以查亮点找问题为主。

此次联合督查结束后,市治超办根据督查结果形成督查通报,对治超工作不力、履责不到位的单位予以通报并限期整改,对工作中好的经验做法予以推广。

 

 

S460铜南路治超电子卡点建设完成等待验收

S460(铜南路)动态检测监控卡点项目于2019815日批准立项,由市公路管理服务中心(原市公路局)负责建设。目前该项目已完成招标文件、工程量清单全部内容,高速称重检测设备亦已取得了安徽省计量科学院检定合格证书,实现了与省、市治超管理系统平台的对接,同时交通违法行为检测系统也已接入市公安交管平台。经过前期的试运行,设备、系统运行情况良好,现正申请市数据资源局对该项目进行竣工验收。S460铜南路治超电子卡点验收投入使用,标志着我市进出口道路治超电子监控网络布局工作基本完成。

 

 

G347枞阳段治超电子卡点进入调试阶段

日前,我市G347枞阳段货运车辆超限超载动态检测监控卡点项目顺利完成设备安装工作,进入设备调试阶段。

  该项目于2019年经铜陵市数据资源局批准立项,20205月开工建设。项目建成投入使用后,对推动我市科技治超工作具有十分重要的意义,促使枞阳县及我市治超工作更加科学、高效、公正、安全、便捷。

  

 

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】