今天是:

车辆超载超限治理

当前位置:首页 > 专题专栏 > 车辆超载超限治理

治超专刊2020第8期

来源:市交通运输局       添加时间:2020-10-30 16:38      

内容提要:

● 合六铜宜第四次四市联动铜陵治超行动开展

● 省道320铜陵治超站接受省交通执法组检查

● 市交通公安联合开展2020年三季度治超督查

● S460(铜南路)治超动态检测监控卡点即将启用

● 市地方海事(港航)中心规范港口码头磅单使用

 

 

合六铜宜第四次四市联动铜陵治超行动开展

为落实《安徽省交通运输厅关于开展合六铜宜四市联动治超执法行动的通知》精神,巩固前期四市联动治超成果,提升四市联动治超水平,促进联动治超常态化发展。我市在前期联动治超工作的基础上,于10月22 日至10月28日开展第四次四市联动治超行动。此次行动,重点强化G330路面治超,同时加强货物源头源尾管控,推进科技治超,掀起治超新高潮。期间,共出动执法人员800人次,其中交通638人次、交警162人次,执法车辆147台次。查处超限超载货运车辆77台,其中“百吨王”车辆2台,卸载货物997.5吨,交通罚款10.25万元、交警罚款2.68万元,驾驶证记分324分;检查货运源头单位165家。联动治超工作取得实效。

      

 

 

省道320铜陵治超站接受省交通执法组检查

近期,省交通执法组对省道320铜陵治超站开展检查。检查组一行暗查了站容站貌、“六公开”、数据视频、人员在岗在位等情况,逐一核查了执法改革、队伍建设、制度建设和信息化建设等资料,现场抽取并评查了六份执法案卷,听取了工作汇报。

近年来,省道320铜陵治超站先后获得了安徽省工人先锋号、省交通执法先进单位、省优秀基层站所、省三基三化示范点以及市先进党支部、四星级基层党组织等荣誉,作为全省唯一一家单位三次代表安徽接受交通运输部考核检查,多次接待省内外同行和上级领导参观视察。

检查组通过明查暗访,认为省道320铜陵治超站工作令人耳目一新,做到了规范到位、扎实有效,树立了良好执法形象,明确表示在确定为省先进集体的基础上推荐为交通运输部先进集体候选单位。

       

 

 

市交通公安联合开展2020年三季度治超督查

为做好交通执法改革期间治超各项工作,做到治超执法队伍思想不乱、工作不断、干劲不减,确保年度省治超考核指标按时按质完成,市交通公安于10月15日至10月25日对全市三季度治超工作进行专项督查。

此次督查分三组,分别督查市、县、区的治超工作。重点督查非现场执法试点工作推进情况;车货总重超过75吨或者车货总重超过规定标准100%以上车辆的查处情况;货运车辆北斗定位装置的使用及查处情况,重点货源单位在用地磅北斗坐标位置确定情况;货运车辆非法改装情况;S321、S103、朱永路和白会路、S103枞阳(合铜路)等重点路段治超开展情况;高速公路路口治超工作开展情况等。督查采取明察暗访、随机抽查和听取汇报的方式进行,以查亮点找问题为主。

联合督查结束后,市治超办根据督查结果形成督查通报,对治超工作不力、履责不到位的单位予以通报并限期整改,对工作中好的经验做法予以推广。

 

 

S460(铜南路)治超动态检测监控卡点即将启用

近期,S460(铜南路)治超动态检测技术监控设备和交通技术监控设备经安徽省计量科学研究院检定合格,决定自2020年11月1日起正式启用。届时将对车辆超限超载、逆向行驶、违反禁令标志、违反禁止标线以及驾驶人未按规定使用安全带等违法行为进行抓拍取证,同时对道路双向进行测速,车辆限速60Km/h。

S460铜南路治超电子卡点的投入使用,标志着我市进出口道路治超电子监控网络布局工作基本完成。并为进一步强化我市道路交通安全管理,预防道路交通事故,有效遏制省道460铜陵段货运车辆超限超载行为提供有力技术支撑和保障。

 

 

 

 

市地方海事(港航)中心规范港口码头磅单使用

日前,市地方海事(港航)中心针对S103铜青路联合治超专项行动和治超督查中发现的部分港口码头存在未使用电子磅单、一些电子磅单和手工磅单未标明车辆轴数、磅单未加盖货源单位公章等问题,对各港口企业下发了督办函,要求各港口企业对照问题开展自查、及时整改,于10月底前完成以上问题的整改。对拒不整改或整改不力的港口企业,市地方海事(港航)中心将联合路政、交警等执法部门开展专项整治,直至企业整改落实到位,进一步提升港口企业治超工作。

 

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】