今天是:

扫黑除恶

当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

市交通运输局召开综治(平安交通)暨扫黑除恶专项斗争工作会议

来源:铜陵市交通运输局       添加时间:2020-03-26 12:21      

324上午,市交通运输局召开综治(平安交通)暨扫黑除恶专项斗争工作会议,学习传达了市扫黑除恶和平安建设有关文件精神,研究部署交通运输部门贯彻落实措施。会上各单位交流了工作开展情况及存在问题和下一步工作打算。

会议指出,2020年是扫黑除恶专项斗争3年为期目标的实现之年,还是交通运输综合行政执法改革落地年。各单位要统筹做好疫情防控和扫黑除恶及综治工作,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起交通运输部门责任,认真贯彻落实中央和省、市委关于扫黑除恶专项斗争及平安建设工作的决策部署。

会议要求,一要强化领导,落实好综治维稳行业监管责任。要健全内部管理制度,抓好制度落实,做到预防为主;二要突出重点,做好交通行业治理和运输服务保障,坚持一手抓突出问题整治,一手抓制度机制建设;三要深化排查,对公路管理,道路运输,水上交通,交通工程建设等重点领域和突出问题,加强排查整改,强化源头治理,坚持打防并举,全力整治黑恶势力滋扰乱象,全力铲除黑恶势力滋生的土壤;四要大力宣传,做好舆情应对处置工作,加强综治维稳宣传工作,做好扫黑除恶,禁毒、反邪教等宣传工作;五要稳妥有序,推进交通运输综合行政执法改革,确保工作有序衔接,加强思想政治工作,确保思想不乱,工作不断,队伍不散,干劲不减。

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】