今天是:

交通运输执法领域突出问题专项整治行动

当前位置:首页 > 专题专栏 > 交通运输执法领域突出问题专项整治行动

铜陵市交通运输执法领域突出问题专项整治行动动员部署会召开

来源:市交通运输局       添加时间:2021-05-19 16:43      

519上午,铜陵市交通运输局召开全市交通运输执法领域突出问题专项整治行动动员部署会。局党组书记、局长沈永平作动员部署,局党组成员、副局长崔安主持会议。

会议传达了交通运输部、省交通运输厅交通运输执法领域突出问题专项整治行动动员部署会会议精神,宣读了《铜陵市交通运输执法领域突出问题专项整治行动实施方案》。

沈永平强调,一要提高政治站位,从讲政治的高度认识专项整治活动的重要意义。开展专项整治行动,是牢记初心使命,建设人民满意交通的需要;是追求高质量发展,激发行业发展动力的需要;是做好执法改革下半篇文章,打造过硬执法队伍的需要。二要精准把握要求,扎实开展专项整治行动。准确把握政治素质明显提升、纪律作风明显好转、服务意识明显提高、业务本领明显增强、执法权威和公信力明显加强、社会认可度和群众满意度明显上升“六个明显”的行动目标,紧盯宗旨意识、作风纪律、素质能力、担当作为、公正廉洁五个突出问题,把握好动员部署、自查自纠、深入整改、总结提升四个环节。三要坚持标本兼治,着力提升行业治理能力。以开展专项整治行动为契机,创新执法观念和执法方式,夯实执法基础保障,在有机结合中建立健全长效机制。

沈永平指出,开展专项整治行动,时间紧、任务重、要求高。市交通执法支队和县区交通运输主管部门、交通执法大队要以此次专项整治行动为契机,从“专业视角、法治思维、精品观念、协作意识、纪律严明”等方面不断加强队伍建设,努力打造一支讲政治、知敬畏、守纪律、懂规矩的交通执法队伍,严格规范公正文明执法,着力提升行业治理能力,不辜负组织的信任和群众的期望,以优异成绩迎接建党100周年。

市交通执法支队、枞阳县交通运输局、义安区交通运输局分别作了表态发言。局机关科室及市交通执法支队、枞阳县交通运输局、义安区交通运输局、郊区交通运输局负责人等参加。(局政策法规科)

 

 

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】